報導民生大小事!

浙江嵊州選手囊括全省龍井茶手工炒制前三名

嵊州市聘請全省炒茶前三甲為炒茶大師
“巔峰”對決嵊州越鄉勝過杭州西湖

【新聞中心/浙江報導】 5月21日,嵊州市人民政府在杭州國際博覽中心舉行了2018龍井茶手工炒制爭霸賽狀元榜眼探花媒體見面會。在20日進行的全省龍井茶炒茶王爭霸賽活動中,嵊州市選拔了5位龍井茶手工炒制能手,與來自全省18個龍井茶主產縣的其他15位的炒茶能手同台競技,最終,嵊州的三位選手李愛明、王成江、施寶春包攬龍井茶手工炒制前三名,創造了龍井茶炒制比賽的神話。經嵊州市人民政府研究,決定授予李愛明、王成江、施寶春三位同志“越鄉龍井炒茶大師”稱號。作為全國龍井茶產量最大的縣市,呈現了一出龍井茶,嵊州炒的好戲。

5月20日,2018全省龍井茶手工炒制爭霸賽,與預期的一樣,是一場紹興嵊州越鄉與杭州西湖之間的巔峰對決,紹興嵊州的三位選手李愛明(女),王成江,施寶春囊括龍井茶手工炒制前三名,越鄉龍井茶選手手工炒制的魅力,驚豔全場、驚動茶界。

據瞭解,第二屆中國國際茶葉博覽會,於5月18日至22日,在杭州國際博覽中心舉辦。5月20日的茶博會重頭戲是在杭州國際博覽中心、西湖風景名勝區、龍塢茶鎮、靈隱寺等地將同步舉辦“世界茶鄉,中國之夜”品茶招待會、“茶葉民族文化節”、國際鬥茶大賽、炒茶王爭霸賽、徑山茶宴表演、雲林茶會、西湖龍井茶鄉遊等系列茶事活動。

在杭州國際博覽中心舉行的2018龍井茶精彩紛呈的手工炒制爭霸賽是最接地氣的亮點,在比賽主辦方公佈的20人入圍名單中發現,杭州市西湖區入圍8人,嵊州5人,余杭區3人,蕭山區1人、臨安1人、天臺1人、金華1人。

在比賽前,嵊州茶葉界就預言:這是一場紹興嵊州越鄉與杭州西湖之間的巔峰對決。為了使比賽獲得成功,嵊州市高度重視,該市農林局專門組織李愛明等選手,到嵊州越鄉龍井發源地,該市仙岩鎮舜皇山村進行專門集訓,請來當地茶界泰斗裘財初,多次在全省龍井茶手工炒制獲得一等獎的胡苗忠,越鄉龍井茶老茶王陳國仁等越鄉龍井評炒茶高手,對比賽選手進行施訓,傳授龍井茶炒茶、品茶的要決,增進了選手比賽的信心。

功夫不負有心人,5月20日,2018全省龍井茶手工炒制爭霸賽20位選手的茶葉經過評委評定,嵊州愛明茶業有限公司李愛明(女)獲得一等獎,嵊州市天頂山茶葉專業合作社的王成江獲得二等獎,嵊州市甘霖鎮施家嶴村施寶春選手獲選手獲得三等獎。在獲獎選手中,王成江、施寶春都是浙江華髮的榮譽職工和該企業龍井茶炒制指導技師,浙江華髮茶業有限公司尹曉民第一時間向二位榮譽職工發出祝賀短信。

按比賽規定,一等獎李愛明在頒獎時獲得8萬元獎金,二等獎王成江為2萬元,三等獎施寶春為1萬元。杭州國際博覽中心。成就了一場女選手李愛明引領的龍井茶炒制巔峰對決;成就了一炒獲得就11萬元大獎的越鄉龍井新史話。

浙江嵊州選手囊括全省龍井茶手工炒制前三名
浙江嵊州選手囊括全省龍井茶手工炒制前三名
浙江嵊州選手囊括全省龍井茶手工炒制前三名
浙江嵊州選手囊括全省龍井茶手工炒制前三名
浙江嵊州選手囊括全省龍井茶手工炒制前三名
浙江嵊州選手囊括全省龍井茶手工炒制前三名

嵊州茶山

嵊州茶山


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;紹興日報;兩岸交流游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE