2018元旦七星潭戰機迎曙光暨升旗健走淨灘活動

2018元旦七星潭戰機迎曙光暨升旗健走淨灘活動
【記者張金源/花蓮報導】花蓮縣政府今(1)日上午於七星潭賞星廣場舉辦2018元旦七星潭戰機迎曙光暨升旗健走淨灘活動,由空軍第五聯隊隊長陳黃榮少將率領五機「大雁隊型」迎接2018年第一道曙光,花蓮縣長傅崐萁在花防部指揮官賀政中將與縣府各局處首長陪同下皆精神抖擻現身會場,與上萬名鄉親齊唱國歌,並藉由健走及淨灘活動,近距離欣賞太平洋浩瀚之美、舒展身心。

今年元旦迎曙光首度由聯隊長陳黃榮少將親自領軍,出動五架F-16戰機,以大雁隊形從北向南,低空飛過七星潭上空,戰機渾厚引擎聲,讓民眾體驗戰機低空飛越時的震撼力,高超的飛行技術獲得現場民眾一致好評,同時展現國軍平日勤訓精練的成果。

傅崐萁表示,今日升旗典禮代表著國家邁向新紀元,同時也要慶祝中華民國開國紀念日。傅崐萁回顧去年,台灣整體經濟不景氣、社會不安,唯有花蓮是全國唯一7年還債的縣市,社會福利居前,基礎建設不斷翻新,感謝民眾對縣府團隊8年來的支持,共同走過這段艱辛歲月,讓花蓮成為台灣最幸福的城市。

他也提到,蘇花改工程第一期將於農曆年後通車,請鄉親持續支持二期建設,讓花蓮人有一條完整安全回家的路,此外193縣道即將拓寬,花蓮市東西向轉運站也全面推動,特別是花蓮火車站在今年底將有嶄新風貌,容積量為現在6倍;為了讓在地青年安心成家、就業,縣府率先興建第一期809戶的青年住宅,離市中心只需十分鐘車程、生活機能完善的青年安心成家住宅,只需250萬就能擁有完整產權。

傅崐萁指出,縣府團隊不斷的招商引資於花蓮市東洋廣場,興建超六星的潔西艾美酒店國際都會酒店,預計今年底正式開業,屆時將創造逾千個就業機會,也將花蓮觀光格局提高至另一層次。此外,台灣第一個超六星渡假村瑞穗春天國際觀光酒店已完工,預計農曆年後正式營運,讓花蓮觀光格局,進入國際化的層次。

升旗典禮結束後,傅崐萁邀集在場貴賓共同為健走淨灘活動鳴槍出發,他親切地與大家握手致意,並帶領縣府團隊透過健走、淨灘,以實際行動為愛護環境盡一份心力,一起守護台灣最美的東海岸。



游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,花蓮縣政府,資料來源:花蓮縣政府全球資訊服務網 - 新聞稿游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
2018元旦七星潭戰機迎曙光暨升旗健走淨灘活動