報導民生大小事!

邁向一里一志工隊 西屯區公所擴大辦理環保志工特殊訓練

【新聞中心/台中報導】西屯區今年5個里新成立的環保志工隊,為使新加入的環保志工充份瞭解志願服務的意涵,增進專業知能,於107年5月20、27日於公所七樓大禮堂辦理為期2天的環保志工特殊訓練。

本次特殊訓練中,特別安排貼近實務的6門課程,內容有:環境衛生與管理、低碳生活、社區營造實務與經驗分享、資源回收工作執行方式、環境現況及環境保護政策與綠色消費,上課時數為12小時。透過訓練課程,進一步提升志工們對環境保護工作的了解。在面臨全球快速變遷下,正視各項環境重要議題,獲得最新環保知識及生活態度,進而成為環保種子志工,得以在日常生活中,將環保觀念散播到更多地方。

西屯區長何國裕表示,環保是一門極為繁雜的工作,單靠政府部門現有人力執行,確有不足之處。因此,各里成立環保志工隊將有助於提升環境維護服務量能及執行效益。西屯區共39里,今年6月即將達成「一里一志工隊」的目標,成立環保志工隊共計40隊,有1,580人投入環保志工行列。何區長期許,經由環保志工對環境的維護,能達拋磚引玉之效,喚起市民的重視,讓西屯區成為整潔清淨、健康都市的最佳典範,真正打造大台中為環保宜居綠城市!

參與課程的環保志工們於課程結束後即可取得特殊訓練結訓證書,志工再自行上網研習基礎訓練課程,即可取得「志願服務紀錄冊」, 3年累積時數滿300小時者,可以兌換志願服務「榮譽卡」,享有「榮譽卡」的各項福利。

邁向一里一志工隊  西屯區公所擴大辦理環保志工特殊訓練
邁向一里一志工隊  西屯區公所擴大辦理環保志工特殊訓練
邁向一里一志工隊  西屯區公所擴大辦理環保志工特殊訓練
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;臺中市西屯區公所;台中市西屯區公所游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE