報導民生大小事!

苗栗縣苑裡鎮釀火災 慈濟立即啟動關懷

【新聞中心/苗栗報導】位於苗栗縣苑裡鎮山腳里一處二樓民宅,於28日上午10點左右冒出濃煙後,引發火勢,住戶經鄰居提醒及時逃出,警消人員也在獲報後,立即前往處理。而位於苑裡鎮的慈濟志工,第一時間在獲知鄰里發生災情後,立即到現場關懷之外,也同時趕往醫院關懷送醫民眾。

此一火災受災民眾經安置後,慈濟志工即在旁陪伴,安撫受驚嚇情緒外,慈濟志工李金龍並為受驚嚇民眾量血壓,安住受災民眾的身心。由於一位年長的受災戶逃出後,並未帶任何衣物,慈濟志工陳美鑾特別購買衣物及提供餐飲安慰及陪伴年長受災戶。

同時,另有受災民眾有輕微嗆傷及被火燙傷,經送醫後,慈濟志工也立即前往醫院關懷與陪伴。

慈濟基金會指出,慈濟落實社區,以綿密的社區慈善通報網絡,在社區災難發生,慈濟志工總能在最短時間內,動員最有效人力,「不但走在最前,更能做到最後」,成為社區「聞聲救苦、立即關懷」的菩薩動員網與一股安定社會的溫暖力量。

苗栗縣苑裡鎮釀火災  慈濟立即啟動關懷
苗栗縣苑裡鎮釀火災  慈濟立即啟動關懷
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;慈濟團隊;慈濟慈善事業基金會;慈濟基金會;慈濟世界;慈濟大愛;大愛電視;大愛台戲劇;靜思生活營;慈濟醫院;慈濟綜合醫院;慈濟志工;慈濟大專青年;慈濟人醫會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE