報導民生大小事!

湖南省委臺辦主任肖祥清深入隆回縣大坪村調研指導扶貧工作

5月24日,省委臺辦肖祥清主任率有關處室負責同志赴隆回縣山界回族鄉大坪村調研指導扶貧工作。邵陽市委臺辦主任戴代軍隆回縣委常委、副縣長劉愛龍,山界回族鄉黨委書記胡擁軍等陪同調研。

肖祥清主任一行察看了大坪村脫貧攻堅有關軟件資料和幫扶工作隊隊員宿舍;實地了解村新綜合服務平臺建設進度;看望慰問貧困戶,鼓勵他們早日脫貧致富;察看正在修建的村組公路以及水渠等基礎設施情況;考察蟲草走地雞飼養場、湖南山界紅糖加工有限公司等產業發展項目,并就如何做大做強產業扶貧進行了交流。肖祥清主任一行邊走邊看邊聽匯報,經過兩個多小時的實地調研,對大坪村的基本情況和工作隊工作開展情況有了全面了解。

隨后,在大坪村綜合服務平臺召開座談會。座談會上,省委臺辦駐大坪村幫扶工作隊隊長陳石球匯報了大坪村的基本情況、主要困難,扶貧工作隊近期工作情況、下一步工作打算以及大坪村急需協調解決的有關問題。隆回縣委常委、副縣長劉愛龍對省委臺辦駐大坪村幫扶工作隊給予了高度評價,認為工作隊思路清晰、規劃科學、工作精細、作風扎實,并表示隆回縣委、縣政府將大力支持工作隊及大坪村脫貧攻堅工作。

肖祥清主任首先對駐村幫扶工作隊員表示了慰問,指出工作隊同志遠離家人,遠離單位,到農村工作很不容易。肖祥清主任充分肯定了駐村幫扶工作隊的工作,表揚工作隊同志兩個月來做了大量工作,作風很扎實,工作也很有成效。肖祥清主任還指出通過實地調研,了解了大坪村以及貧困戶的基本情況,對大坪村2019年如期脫貧充滿信心。

肖主任強調,工作隊要按照擬制的精準幫扶三年規劃和年度計劃抓好落實,要從實際出發對大坪村脫貧攻堅工作列出時間表、路線圖、任務書,要因地制宜、量力而行、突出重點,項目實施要突出重點,扶貧對象也要突出重點,確保脫貧目標的實現。

肖祥清主任表示省委臺辦作為后盾單位,將全力支持駐村幫扶工作,堅決完成省委、省政府交給的任務。肖祥清主任最后感謝隆回縣、山界回族鄉及大坪村給予駐村幫扶工作隊的關心,希望縣、鄉、村一如既往大力支持,齊心協力做好大坪村脫貧工作。(來源:湘臺炫)

肖祥清主任深入大坪村調研

肖祥清主任深入大坪村調研


查看扶貧資料

查看扶貧資料


走訪貧困點

走訪貧困點


慰問貧困戶

慰問貧困戶


召開座談會

召開座談會


湖南省委臺辦主任肖祥清深入隆回縣大坪村調研指導扶貧工作
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;湖南省人民政府臺灣事務辦公室;湖南省臺辦;湖南省台辦;湘臺炫;湘臺會;湘臺經貿交流合作會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE