報導民生大小事!

台電送愛心到「十方」 傳送光明傳送「愛 」

【新聞中心/台中報導】今(30)日上午,台灣電力工會第12分會林建志常理、沈國揚處長以及長期身為十分啟能中心志工的曾朝榮議員,帶領台中區處的代表及志工夥伴們,一同前往位於台中市北屯區的「十方啟能中心」,代表台電台中區處同仁捐贈了25張會議桌,以及大、小共計9組置物箱的物資,並在十方啟智魏振豐執行長的引領下,參觀了中心所設置的二手商品店及手作商品店;所有台電志工對於啟能中心工作夥伴們,為了推動智能障礙青少年啟智教育及啟能訓練所付出的各種努力,莫不感到佩服與感動。而曾朝榮議員也對台電公司能夠發揮企業的社會關懷功能,表示相當的肯定。

財團法人十方啟智文教基金會董事長,也是現任的十方啟能中心執行長魏振豐,從前也是台電公司的同仁,擔任電機工程師一職;在民國82年時,為了繼承老婆魏吳雙雙女士的遺志,辭去了台電優渥工作,全心投入十方,並用自己台電的退休金,籌得購地資金,實現長久為心智障礙同胞服務的心願,為智障同胞帶來更多希望。魏執行長表示,十方是一個以尊重身心障礙者,生命權、受教育權、就業權、生活權為服務前提條件,所成立的基金會;希望能扶持身心障礙者得到生理發展、認知發展、職能發展,進而扶持其得到就業權益、生活權益、並促使社會以尊重持持之社會福利觀,達成社會安康祥和。

台中區處沈處長表示,台電公司除了致力於提供穩定的電力給社會大眾,也自我期許能成為社會「光、熱、愛」的提供者;十方致力於身障者的教育,即使遇到經費拮据等困難,仍不放棄這些孩子,台電公司很光榮能有這樣的一位同仁,為社會無私的付出;也會鼓勵公司所有的同仁一起加入為社會付出的行列,也希望透過這次的捐贈活動,吸引更多社會大眾一起來關懷弱勢族群,並且注重社會福利議題,以達台電長期深耕、造福社會基層之目的。

台電台中區處沈國揚處長代表捐贈物資與十方啟能魏振豐執行長

台電台中區處沈國揚處長代表捐贈物資與十方啟能魏振豐執行長


台電工會12分會林建志常理帶領分會的代表們一同前往十方啟能關懷心智障礙同胞。

台電工會12分會林建志常理帶領分會的代表們一同前往十方啟能關懷心智障礙同胞。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;台灣電力公司;台電公司;台電台中區處游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE