報導民生大小事!

國臺辦:民進黨當局阻撓兩岸交流損害臺灣同胞利益

  在5月30日國臺辦例行新聞發布會上,有記者提問,中布復交后,臺陸委會稱,將嚴格審查大陸各級政府官員及相關人士赴臺,擴大查辦大陸以不同名義在臺設立據點。請問對此有何評論?

  國臺辦發言人安峰山應詢表示,我們多次強調,擴大兩岸交流合作,推進兩岸關系和平發展,是符合兩岸同胞的共同愿望和根本利益的。所以,我們一直秉持“兩岸一家親”理念,不斷擴大和深化兩岸經濟文化交流合作,扎實推進和落實31條措施,目的是為臺胞臺企提供更多更好的發展機遇,為臺胞臺企辦實事辦好事。反觀民進黨當局,卻是在不斷編織各種理由,阻撓和限制兩岸交流和人員往來,不斷地去設置障礙,實際上他們是在限制臺灣同胞更多更好的發展機會,損害的是臺灣同胞的切身利益。兩岸關系好,臺灣同胞就能獲得更多更好的利益福祉,這是人人都知道的道理。民進黨當局現在這種做法實際上是在走回頭路,是在壞臺灣同胞的好事,因此必然會遭到兩岸同胞的共同反對。一段時間以來,兩岸雙方在兩岸關系上的一些表現,誰是真正充滿了自信,在修橋鋪路,開放交流;誰卻內心惴惴不安,在筑高墻,修大壩,在搞“閉關鎖島”。我想,老百姓都看的清清楚楚。

國臺辦發言人安峰山

國臺辦發言人安峰山


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE