報導民生大小事!

國臺辦:實現國家統一是全體中華兒女的共同願望和神聖責任

  在5月30日國臺辦例行新聞發布會上,有記者提問,日前國民黨主席吳敦義在一次黨內會議上對兩岸統一清楚表態,強調臺有關“增修條文”“最終目的是國家統一為原則”。蔡英文卻聲稱,統一不能是臺灣年輕人的唯一選項。請問發言人對此有何評論?

  國臺辦發言人安峰山應詢表示,實現國家的統一,本來就是兩岸同胞一直以來共同追求的目標,是全體中華兒女的共同願望和神聖責任。從2008年到2016年,在堅持“九二共識”和反對“臺獨”的共同政治基礎上,在兩岸雙方和兩岸同胞的共同努力下,開創了兩岸關系和平發展的嶄新局面,兩岸同胞特別是臺灣同胞從中獲得了實實在在的利益。我們希望兩岸各界能夠共同努力,推動兩岸關系和平發展,推進祖國和平統一進程,為實現中華民族偉大復興貢獻心力。

國臺辦發言人安峰山

國臺辦發言人安峰山


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE