參加2018全國工業機器人競賽 屏東囝仔稱霸全國

參加2018全國工業機器人競賽  屏東囝仔稱霸全國
【記者游青雲/屏東報導】機器人教育是屏東縣政府近年來培育科學及科技人才的教育重點,在潘孟安縣長的支持鼓勵下,不但培養出許多具有專業及熱忱的種子教師,更有多所以機器人教育為發展核心的學校,多年來已於各項競賽中領先全國。
本次「工業機器人競賽」由吳鳳科技大學電機工程系、國立屏東科技大學、臺灣工業機器人協會、Massachusetts Institute of Technology(MIT)主辦,今年是第13屆,競賽分12組,對象包括國中小、高中(職)及大專院校學生。本次比賽是設計一套自動化並結合程式的堆高機,進行搬運任務,並透過團隊的分工協作,強化工業機器人基礎教育,接軌基礎科學,並提供學生發揮專業知識與創新能力,其目標為推廣機器人教育並提升資訊教育水準。
107年1月6日於吳鳳科技大學舉辦的競賽活動中,共有來自全國75隊、233人參加,屏東縣代表隊在國中小自主控制堆高機搬運及遙控堆高機搬運任務裡,獲得4個第一名(大成國小、信義與凌雲國小聯隊、南州國中兩隊)、4個第二名(塭子國小、里港國小、南州國中兩隊)、3個第三名(唐榮國小、南州國中兩隊)的優異佳績,包辦本次賽事國小及國中組所有的冠軍,技驚在場各縣市隊伍,也再次讓全國看見屏東縣的科技教育能量。
屏東縣政府教育處表示:「科技及科普教育」是12年國教的重要工作,將持續鼓勵縣境高國中小等各級學校,透過機器人發展科技與科普教育,促進STEAM(Science科學、 Technology科技、 Engineering工程、 Art 藝術、Mathematics數學)五個構面的學習與發展,也期待未來這些科技種子能成為屏東縣發光發熱的重要元素。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,屏東縣政府,資料來源:屏東新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
大成國小首度參賽即獲得冠軍
大成國小首度參賽即獲得冠軍