報導民生大小事!

第十屆海峽論壇·兩岸智庫論壇在廈門舉行

  中國臺灣網6月10日北京訊 記者 張亞靜 6月6日-7日,第十屆海峽論壇兩·岸智庫論壇在廈門舉行。中共中央臺辦、國務院臺辦副主任龍明彪,國務院發展研究中心副主任隆國強,福建省政協副主席阮詩瑋出席論壇開幕式并致辭。來自兩岸的150多位專家學者和各界人士參加論壇,圍繞“共謀發展、共創未來——改革開放40周年與兩岸經濟社會融合發展”這一主題展開深入研討和交流。

  龍明彪在致辭時表示,改革開放的40年,既是大陸經濟發展的40年,臺灣同胞參與的40年,也是兩岸經濟社會融合發展的40年。未來大陸對臺堅持三個“不改變”:一是對臺方針政策不會改變,努力推動兩岸關系和平發展,推動實現和平統一、一國兩制;二是堅持“九二共識”,堅決反對“臺獨”的立場不會改變;三是深化、擴大兩岸經濟社會的融合,加大兩岸經濟社會、文化等各領域交流合作的方向和政策不會改變。

  隆國強表示,改革開放40年,臺灣同胞是貢獻者,是參與者,也是受益者。十九大報告提出經濟要轉向高質量發展,同樣給臺資企業帶來巨大的發展機遇。他表示,希望兩岸智庫進一步探討兩岸如何共享機遇,在合作中共同發展,最終實現中華民族的偉大復興。

  阮詩瑋表示,兩岸智庫要在“九二共識”基礎上繼續加強合作,碰撞思想,求同存異,匯聚民意,造福民生,攜手為中華民族偉大復興,為兩岸人民和平發展貢獻更多的智慧力量。

  據悉,“海峽論壇·兩岸智庫論壇”已連續成功舉辦兩屆,今年是第三屆,受到兩岸各界的廣泛關注。本屆論壇由國務院發展研究中心、中國社會科學院和福建省人民政府指導,中國發展出版社、中國社會科學評價研究院、福建省人民政府發展研究中心、福建社會科學院、福建省農村信用社聯合社和臺灣競爭力論壇學會、臺灣旺旺中時媒體集團、南臺灣產學聯盟主辦,國研智庫(國研文化傳媒集團)、《中國發展觀察》雜志社、閩南師范大學兩岸一家親研究院、廈門市發展研究中心、兩岸關系和平發展協同創新中心承辦。

第十屆海峽論壇·兩岸智庫論壇在廈門舉行。(中國臺灣網 張亞靜 攝)

第十屆海峽論壇·兩岸智庫論壇在廈門舉行。(中國臺灣網 張亞靜 攝)


第十屆海峽論壇·兩岸智庫論壇在廈門舉行。(中國臺灣網 張亞靜 攝)

第十屆海峽論壇·兩岸智庫論壇在廈門舉行。(中國臺灣網 張亞靜 攝)


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;海峽論壇游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE