報導民生大小事!

橫空出世山水古鎮 品味盛世繁華

【新聞中心/河北報導】西部長青旅遊度假區中的德明古鎮,位於河北省石家莊市鹿泉區,橫空出世,在大山中建起了這樣一座古香古色的小鎮,走進這座古鎮就像暢遊清明上河圖一樣。遊客沿著青石板鋪就的小路,暢遊這座仿照元代時期建築風格而建造的古鎮,感受古代商業繁華,每個店鋪的服務員都亮出特色手藝,熱情地招呼著客人。再古鎮中,既可以遊覽山水融合自然景觀,還可以感受歷史的滄桑,已成為遊客休閒度假的好去處。

德明古鎮是根據元代歷史傳承打造兩公里長的街區古建。主要包括古鎮區、溫泉酒店區等。德明古鎮規劃總占地90畝,建設用地面積31畝,建築面積21000平方米,規劃以具有風俗民情的街區為主,以興業坊、美食坊、書苑坊、百樂坊、民宿坊、梨園坊六區劃分,修建書院、酒肆、茶樓、驛站、作坊、四合院等古代建築,另外,打造舌尖上的中國特色小吃一條街以及大型實景劇演出廣場,還原元代時期社會各階層的生活景象。整個古鎮集觀光遊覽、休閒度假、美食體驗、創意文化為一體、服務與設施一流、參與性和體驗性極高的綜合性特色休閒度假目的地。

炕文化民宿保持明清時期的建築風格和風貌特點,繡樓雅室,雍容華貴,使整個民宿充斥著古代文明的烙印。走進民宿,如同走進歷史一般,體驗明清文化的魅力,古香古色盡顯明清遺風,令遠方的客人樂不思歸。飲食是德明古鎮的基礎,各種風味,各種價位,各種主題的中外美食彙聚一處,天津十八街麻花、山東水煎包、重慶小面、西安的羊肉泡饃、新疆的烤包子……通過小吃讓遊客領略不同地域的餐飲文化,給您營造饕餮盛宴的觸覺即視感,起到讓人流連忘返的作用。在古鎮遊客可以領略到傳統工藝的精湛和勞動人民的智慧結晶,千層底布鞋、手工藤條編織品、粗布、陶制品、根雕、釀酒術、豆腐坊等,讓游客可以給遠方的親人朋友,一起分享這份喜悅。

當地居民表示:這座古鎮原來只是一道溝,經過精心打造後,如今以興業苑、美食苑、書院、百樂苑、民宿苑、梨園劃分,修建了書院、酒肆、茶樓、驛站、作坊四合院等諸多仿古建築,通過文化和旅遊業態融合,深度挖掘具有元代特色的歷史人文和民俗文化,古鎮致力於打造具有文化內涵和市場吸引力的旅遊品牌。

德明古鎮


德明古鎮


德明古鎮


德明古鎮


德明古鎮


德明古鎮

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE