報導民生大小事!

快樂志工有你真好 一起來更精彩

【新聞中心/專題報導】中華民國志工總會為加強全國志願服務組織聯繫、提升志願服務工作品質、志願服務經驗交流分享,主辦「107年全國各縣市志願服務協會、推廣中心暨社福機構團體聯繫會報」活動,本項活動獲得衛生福利部、國立台中科技大學的鼎力,於107年6月29日假國立台中科技大學中商大樓國際會議廳順利圓滿的召開。

此次活動共有全國40餘個單位、100餘人參加,衛生福利部主管親臨大會鼓勵、指導,會議由中華民國志工總會陳士凱理事長親自主持下順利展開,陳士凱理事長在致詞中提到:他個人認為從事志願服務工作的人都是本著「甘願做、歡喜受」精神,藉由會務活動成就社會公益,為社會付出,為人群服務,這是志工的使命,也值得我們去實踐、發揚,善的凝聚力可以交織出社會的期盼和希望,有賴我們大家一起努力。

會議中邀請到曾任臺灣省政府社會處主任秘書、育達商業科技大學主任秘書、育達商業科技大學健康照顧社會工作系副教授、台灣長照跨際產業發展協會理事長陳燕禎女士,就「我國現行長照產業推動及發展趨勢」做專題演講,精闢解說我國目前在人口少子化、社會老齡化之下,從照顧者、被照顧者、社會、政府等各方面所面臨的各方面問題,提出未來長照產業的發展機遇及內涵,演講在與會人士熱烈的掌聲中結束。

台中市東信里里長洪榮吉,也是中華民國志工總會理事,他表示:東信里環保局輔導下成立「東信里希望資收站」,里民只要將家中不用的資源回收物送到資收站,就可累積點數換日常生活用品,里辦公處則將回收物變賣,用來推動社會福利活動。在社會局輔導下,東信里辦公處與社區發展協會共同舉辦「寒冬送暖 春節圍爐」活動,讓獨居及弱勢長輩能感受社會的溫馨,也落實「溫馨東信 祥和社區」目標。以上都仰賴志工們的投入與努力,讓環境更健康,社會更幸福,盼有更多人一起投入,讓更多人的生活因志工而更精彩。

陳士凱理事長贈送感謝狀

陳士凱理事長贈送感謝狀


陳士凱理事長致詞

陳士凱理事長致詞


衛生福利部長官致詞

衛生福利部長官致詞


與會人員會議結束大合照

與會人員會議結束大合照


台中市東信里里舉辦「寒冬送暖 春節圍爐」活動,里長洪榮吉接受媒體訪問

台中市東信里里舉辦「寒冬送暖 春節圍爐」活動,里長洪榮吉接受媒體訪問


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;暹安企業;樂成宮;東信里游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE