永和扶輪社「送書到雲林農村」

永和扶輪社「送書到雲林農村」
【記者蔡小咪/雲林報導】永和扶輪社「送書到雲林農村」活動6 日下午在大埤國中舉行,社長莊恩智致贈4,600本課外書籍,大埤國中、大埤國小、嘉興國小、仁和國小、舊庄國小、聯美國小等學校校長代表受贈,教育處長梁恩嘉、鄉長謝明平回贈感謝狀與紀念品,感謝扶輪社對偏鄉學生的關懷。莊恩智表示,他記得國小四年級時教室有了一些課外讀物,這些書籍豐富了心靈,對於日後的學習有莫大的助益。今年他擔任2017-18年度永和扶輪社社長一職,深知家鄉資源匱乏,籌辦這次「送書到雲林農村」的社區服務活動。
梁恩嘉代表縣長李進勇感謝永和扶輪社投入資源,提供學子們優質的書籍閱讀,希望「送書到雲林農村」社區服務活動能夠不斷的綿延下去,讓更多的資源注入雲林偏鄉地區,使更多的學子受惠,感受到社會滿滿的溫情,也希望學子們有了這麼好的資源要更加努力充實自己,未來有能力回饋社會。莊恩智就讀大埤國中時的恩師朱文良代表受贈學校發表感言,「貧者因書而富、富者因書而貴,書中自有黃金屋、書中自有顏如玉。」勉勵學子們多多閱讀,拓展視野翻轉命運,「今日你以大埤為榮、他日大埤以你為榮。」
本次贈書活動捐贈價值總金額約110萬元,其中永和扶輪社捐贈金額60萬元,包含6所學校的班級圖書、仁和國小的「班級閱讀角」與嘉興國小的二台筆記型電腦與投影機等;桃園縣海王文化基金會熱情贊助捐書給大埤鄉5所國小,其價值約50萬元。
大埤鄉各界由衷感謝永和扶輪社的協助,期勉師生將這份感恩化為行動,帶動家庭及社區閱讀風氣,讓永和扶輪社的愛、閱讀的種子蔓延到社會每個角落。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,雲林縣政府,資料來源:雲林縣政府全球資訊網-雲林縣新聞報游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
社長莊恩智致贈4,600本課外書籍
社長莊恩智致贈4,600本課外書籍