報導民生大小事!

杭台兩岸親子文創作品聯展、少兒音樂會在杭舉辦

【新聞中心/浙江杭州報導】用文創作品搭建起兩岸交流的友誼之橋,用音樂會描繪出兩岸少兒的幸福童年。7月9日,以“兩湖緣 一家親”為共同主題的第五屆兩岸親子文創作品聯展、第六屆兩岸少兒幸福音樂會在杭舉辦。

7月9日上午,第五屆兩岸親子文創作品聯展在連橫紀念館開幕。展覽彙集了杭州13個區(縣、市)和臺灣南投縣13所學校的近300件作品,作品將展出至7月15日。9月4日-18日,這些作品將在南投展出。本次展覽作品內容豐富,既有書法、繪畫類作品,也有剪紙、陶藝等手工製品。通過少兒色彩斑斕的筆觸和的創作,充分體現了兩地少兒對童年趣事、溫情家庭、未來夢想以及兩岸一家親的感受。

第六屆兩岸少兒幸福音樂會於7月9日下午舉行。本屆音樂會在繼續採用兩地少兒合作演出的基礎上,進一步豐富表演的內容和形式,提高了兩地青少年的參與度。180多名杭州學生和80余名南投師生,一起通過樂器演奏、民俗舞蹈、傳統戲曲、音樂話劇等表演方式,將極具兩岸特色的民俗風情呈現給觀眾,精彩的表演贏得了陣陣掌聲。南投小朋友帶來的音樂話劇《茶香回鄉》將民樂與茶道相結合,節目編排新穎有趣,讓人耳目一新。

音樂會上,杭台兩地的小朋友互贈禮物、互送祝福、締結友誼,約定今後保持互動交流。“架起彩虹橋,我們友誼比天高。一起歡笑 一起熱鬧 愛沖過雲霄……”伴隨著幸福洋溢的歌聲,音樂會圓滿落幕。






游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE