報導民生大小事!

交流學習順利完成 法國留學生告別山東藝術學院

【新聞中心/山東報導】7月6日,法國留學生Delphine在山東藝術學院校園請中國的導師吳思強上了離校前的最後一課。在山東藝術學院樓前的松樹下,英語研究生出身的吳思強教授、有過留法經歷的張博晨老師與Delphine用英、法兩種語言無障礙教學交流。這一課結束後,她將完成在山東藝術學院為期半年的交流學習,與山藝告別,回到法國繼續深造。

上個學期,山東藝術學院藝術設計專業人文地理攝影方向的課堂迎來了一位特殊的學生,一位來自法國EESAB研一的交流生Delphine。經過半年的學習,Delphine收穫很多,她說:“來到中國,通過對人文地理攝影的實踐與學習,接受了很多人文地理攝影的思想,與其他攝影相比,感覺人文地理攝影更注重對“人”的關注和對思想的表達,這些思想會對我產生潛移默化的影響,看東西會不由自主的多出一個“中國式”角度,拓展了我的思維。”在人文地理攝影的課堂上,中國的研究生和Delphine 會展示自己的攝影作品進行交流,人文地理攝影的研究生導師吳思強教授對作品進行點評,也讓中國的研究生看到了不一樣的攝影表達風格。

Delphine學習非常積極主動並取得了優異的成績,2018年4月曾跟隨吳思強教授參加藍色海岸·2018煙臺當代藝術展,作品《D-LeBoulaire》獲優秀獎;《盛裝——組照》獲第二屆“國青杯”全國高校藝術與設計作品展評學生組一等獎。除了學業上的進步,收穫的還有滿滿的中國情誼,老師們對Delphine非常照顧,臨行前對她進行了歡送,希望她把中國的文化帶回法國,把中國的情誼永留心中。

這次的中法研究生的交流學習,是山東藝術學院人文地理攝影專業建設上的突破,即證實了此專業具有中外交流辦學的能力,又拓展了人文地理攝影學科的國際化視野。







游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE