報導民生大小事!

台中市西屯區公所辦理孝行楷模表揚 發揚孝道倫理

【新聞中心/台中報導】為推廣孝行精神,發掘更多現代孝行事蹟,宏揚社會良善美好力量,西屯區公所於7月11日舉辦「臺中市西屯區107年度孝行楷模表揚大會」,表彰23位孝行楷模,將孝行美德傳給全體市民朋友,希望樹立典範也溫暖每個人的心。

每位受表揚者都有一段孝親感人的事蹟,平常默默盡孝,只有里內少數人士知道,藉由西屯區各里辦公處、社區及學校等共同遴選推薦,本次共表揚23位孝行楷模,其中何南里汪仲豪今年45歲,國立台灣藝術大學應用媒體藝術研究所畢業,目前服務於群健有線電視台廣告部。

自16歲專科時代起,即分攤父母的經濟壓力,自己半工半讀,當兵退伍後再去唸大學、研究所;也全是自己工作賺錢繳學費,並善於存款理財買了三棟房子,不曾讓父母操心。

父親因小中風退休在家,仲豪擔起陪伴及照顧責任,常常帶他出門走路復健,做腳底按摩,幫母親挑選健康的食物,一起參與公益活動。並規劃特休連假,帶著父母親去旅行,足跡遍及歐美亞洲。

另外,老吾老以及人之老,仲豪還經常幫助弱勢單位舉辦活動,聯結媒體資源、尋求贊助廠商募款、動員人脈發揮影響力,愛的善循環。

汪仲豪表示,全家人能健康平安生活在一起,就是上天給予最大的祝福,他非常感謝主辦單位給仲豪學習的機會、支持和鼓勵。

何南里曹豐洋里長表示:中華民族的文化道德倫理見證“百善孝為先”不是口號,而是活生生存在這個環境的環節中,產生極大的效應 ,親情不親親何人?
汪仲豪的孝行,我看得見,今日楷模表揚是名正言順,實至名歸。

西屯區何國裕區長表示,孝行楷模是社會上不可或缺的一股溫柔而堅定的向善力量,它就像溫暖的太陽綻放的光芒一樣,將愛心及關懷灑滿社會每個角落。

今天接受表揚的孝行楷模們,許多都是侍奉重病的尊親屬,有的儘管生活並不富裕,仍然不畏辛苦,用心的照護父母或公婆,為他們分憂解勞,並貼心給予關懷、傾聽與陪伴來悅親。從他們身上可以看到堅毅不拔、犧牲奉獻的精神,他們樹立了孝行典範,以每天一點一滴對父母長輩的關愛,從小愛累積成大愛,真正從生活中落實與實踐孝的美德,讓人瞭解到行孝道只要有心、只要盡心,你我都有能力在生活中落實實踐。

台中市西屯區公所辦理孝行楷模表揚 發揚孝道倫理
台中市西屯區公所辦理孝行楷模表揚 發揚孝道倫理
台中市西屯區公所辦理孝行楷模表揚 發揚孝道倫理
台中市西屯區公所辦理孝行楷模表揚 發揚孝道倫理
台中市西屯區公所辦理孝行楷模表揚 發揚孝道倫理
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;群健有線電視游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE