向鄉親報告 雲林好政縣政座談會元長登場

向鄉親報告 雲林好政縣政座談會元長登場
【記者蔡小咪/雲林報導】為向雲林所有鄉親報告這三年來縣府團隊的政績及雲林縣未來規劃藍圖,縣府規劃於各鄉鎮開辦「雲林好政縣政座談會」,第9場今(4)日晚上在元長國小登場,縣長李進勇親率縣府各單位一級主管,與鄉親面對面就縣政建設進行交流。
李縣長表示,因舊虎尾溪排水系統本身排水機能不佳,每逢豪大雨、颱風侵襲,就造成舊虎尾溪周遭鄉鎮市、農田淹水,其造成的經濟損失難以估計。縣府為改善淹水情況,進行總合治水建設,在舊虎尾溪興月橋上游段治理工程及媽埔橋上下游段治理工程上耗資近1億8千萬,就是要確保元長鄉親生命財產安全。
李縣長亦指出,對元長地區的基礎建設,如:道路改善工程、水銀路燈汰換為Led燈經費投入,大大提高用路安全,並進行友善城鄉環境營造等等諸多建設;尤其是元長鄉務農為主,在農水路改善工程更投入1億6千餘萬元經費,加上農機具補助、水井規費停收等措施,要落實照顧鄉親的生活及農事。
李縣長更進一步指出,近3年來縣府團隊在各方面縣政上努力突破,達成麥電促協金法制化、六輕停燒石油焦、台大雲林分部學士後護理學系招生等,並解決了祥瑞大樓、社口等多項懸而未決的問題,更積極推動了學童免費喝牛奶、國中小教科書免費、國二女生免費施打子宮頸疫苗、一鄉鎮一長青食堂、樂齡中心及長照2.0佈建等多項福利政策,另外,祖孫托育加倍補助及夜光天使國中班更為全國首創之福利措施。
根據行政院主計總處公布105年各縣市農林漁牧產值調查,雲林縣以777.5億元蟬聯全國第一(占全國總產值15.1%),更是連續3年超越700億大關,農業收入增幅6%,維持3年正成長,而為了減輕農民生計負擔,停收農業與家庭自用水井規費,更為穩定國產落花生的產地價格,縣府還在農糧署之外加碼補助參與購貯措施的花生農每公斤3元的倉儲運費,用實際的作為呵護農民;另在畜牧肥水施灌數、太陽光電裝置容量皆為全國第一,打造雲林為農業首都、綠能首都有良好成果。而2017台灣燈會在雲林,締造高達1360萬參觀人次,創造100億元的經濟效益,遊客整體滿意度達9成,寫下面積最大、志工最多、首創新住民文化燈區、最有在地風情、首創環境劇場《看雲去》及環保工作最徹底等六大創舉,更提升了雲林人的信心、凝聚力及共榮感。
縣府目前積極爭取前瞻基礎建設計畫,投入雲林縣城鄉、數位、水環境、軌道及食品安全等建設,下一場「雲林好政」縣政座談會將於1月9日於褒忠國小舉辦,歡迎鄉親踴躍參與,共同關心雲林的建設,並期望繼續支持縣府團隊為雲林永續經營打拼,與世界接軌,帶給鄉親更美好、健康、便利的生活環境,在雲林這塊美麗的土地上安居樂業。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,雲林縣政府,資料來源:雲林縣政府全球資訊網-雲林縣新聞報游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
雲林好政縣政座談會元長登場1
雲林好政縣政座談會元長登場1