107年越南傳統服裝選美大賽暨新住民元旦音樂演唱會熱鬧登場

107年越南傳統服裝選美大賽暨新住民元旦音樂演唱會熱鬧登場
【記者蔡小咪/雲林報導】07年的第一天,雲林縣政府即於虎尾廳熱鬧舉辦「107年越南傳統服裝選美大賽暨新住民元旦音樂演唱會」。縣長李進勇表示,遠從越南以及全台各地的新住民及其親友前來雲林共同參與此次盛會表示熱烈歡迎,也祝福大家新的一年都能順利愉快。縣長李進勇說,「愛無國界」,新住民來到雲林,就是雲林的一份子,越南的服飾非常有特色深具民族味,能在雲林舉辦此選美大賽是雲林的光榮,除了希望在雲林的新住民能適應良好外,也希望帶來的文化交流與融合,讓雲林更加多彩美麗。李進勇並指出,縣府於去(106)年8月成立戶政及新住民科,透過實際的行動來協助這群來自不同文化背景的新住民,希望讓他們能夠儘快適應,並融入在地的生活,在這片美麗的土地上安居樂業,共創祥和的社會。
社會處長徐忠徹表示,經統計,截至106年11月底止,雲林縣新住民(含大陸籍)人數已達1萬5,836位。從94年起縣府申請新住民發展基金於雲林縣婦女福利服務中心設置新住民服務窗口;95年起設置「新住民家庭服務中心」;96年起輔導民間團體於西螺區、虎尾區、北港區、台西區及斗南區設置服務據點,98年起更結合雲林縣公益彩券盈餘分配款辦理全縣「新住民家庭社區關懷服務工作及資源連結計畫」提供整合性之社會福利服務,最終目的就是希望讓新住民朋友們都能在這塊土地過著安居樂業、幸福美滿的生活。今天的活動現場除有越南傳統服裝選美大賽、越南美食展、越南當紅影藝明星帶來結合文化及音樂的精采表演,展現新住民的熱情與活力。縣長李進勇更親自為選美賽冠軍者7號阮瑩如戴上后冠,恭賀她的脫穎而出。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,雲林縣政府,資料來源:雲林縣政府全球資訊網-雲林縣新聞報游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
縣長李進勇與冠軍阮瑩如開心合影留念
縣長李進勇與冠軍阮瑩如開心合影留念