報導民生大小事!

“兩岸一家親•筑夢桃花源”常臺青年學生交流活動在常德舉辦

火紅的盛夏七月,火熱的青春年華。7月19日,“兩岸一家親•筑夢桃花源”常臺青年學生交流活動歡迎晚宴在常德舉辦。中共常德市委常委、市委統戰部長陳華,臺灣景文大學助理教授、兩岸交流中心主任、臺灣師生參訪團團長宋達溪,湖南文理學院黨委委員、副校長李紅革等領導,及常臺兩地八十多名師生共同出席了歡迎晚宴。

陳華代表常德市委、市政府對來常的臺灣師生表示熱烈歡迎,她滿懷深情地說,常德是一座桃花源里的城市,常德的桃花源是“全球華人心中的靈魂故鄉”,也是兩岸青年學生筑夢、尋夢的心靈家園。陳華表示,青年是國家和民族的未來,也是兩岸關系發展的希望;攜手推動兩岸關系和平發展,共謀中華民族偉大復興,是時代賦予兩岸青年的歷史使命。陳華最后對兩岸青年提出了殷殷希望,希望兩岸的青年大學生在領略祖國大好河山的同時,能夠深入交流互動、相互學習幫助,成為共同打拼、攜手前行的好朋友、好伙伴;共同擔負起實現民族復興的重任,勇做時代的奮進者、開拓者、奉獻者,共同譜寫青春的華美樂章。

宋達溪代表臺灣師生對常德市政府的歡迎表示感謝,他滿懷深情地說,自己祖籍湖南株洲,曾多次到湖南考察,這次是他第一次踏上常德的土地,他說常德近幾年的發展成就令人矚目,常德與臺灣在文化、經濟、旅游等各方面聯系緊密,希望通過這次活動,讓新一代的臺灣年輕人能夠更好的認識常德,也希望能夠更好的在臺灣宣傳常德,讓更多的臺灣民眾知曉常德。他希望通過該次活動,兩岸青年要加強交流、精誠以待,共同為復興中華文化、中華民族而努力。

該次活動由常德市人民政府主辦,常德市臺辦、湖南文理學院共同承辦。本次活動邀請了包括臺灣景文大學、臺灣師范大學、臺灣海洋大學等近十所高校的40名青年大學生及教師代表參加活動。湖南文理學院40名師生代表將與臺灣師生開展一對一的結對交流。活動期間,兩岸青年學生將共同研習湖湘文化,拜謁常德會戰陣亡將士紀念碑,參訪澧縣城頭山史前文化遺址,共同領略全球華人心靈的故鄉一桃花源的獨特風光,并共同開展拓展訓練及系列聯歡聯誼活動。 (來源:湘臺炫 馮琪智 )

常德市委常委、市委統戰部長陳華與臺灣師生參訪團團長宋達溪交換禮品

常德市委常委、市委統戰部長陳華與臺灣師生參訪團團長宋達溪交換禮品


兩岸師生現場互動

兩岸師生現場互動


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;湖南省人民政府臺灣事務辦公室;湖南省臺辦;湖南省台辦;常德游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE