報導民生大小事!

台青看武漢每天都精彩 〝好攝之徒〞等你來

【新聞中心/專題報導】由時際創意傳媒、武漢長江日報主辦的「武漢隨手拍」,7月18日舉行此行攝影作品專家點評沙龍及結營儀式,有別於評選會的嚴肅,點評會在文創小空間裡以輕鬆愉快的方式進行,由各小組組長或老師分享各組員的攝影作品理念,更分享這在拍攝時碰到的各種趣事,現場笑聲不斷,為這次的武漢「魅力江城隨手拍」活動畫下完美句點。

點評會由長江日報視覺新聞主編賈代騰飛擔任主持人,在幽默風趣的串場及妙語如珠的詮釋照片之下,現場笑聲及驚呼聲此起彼落,學員們更不吝嗇的給予彼此作品熱烈的掌聲。點評會依組別由帶隊老師或組長代表說明學員的作品方向及創作理念,並分享了在武漢這段時間發生的趣事和甘苦,短短的幾天每一組在任務卡拍攝時因為帶領的老師不同,作品所呈現的視角多元且接地氣。組長以上天入地來形容這次的拍攝任務,也有的組別表示在這幾天的活動中每天走了一萬多步,真的是以一步一腳印深入武漢、瞭解武漢,這些精彩照片都是辛勤所換來的成果。主持人賈代騰飛勉勵學員,在武漢這幾天,重點是拍出心中的武漢,更要帶走心目中的武漢。

應本次活動邀請前來的台灣知名攝影大師林添福、林國彰、呂良遠、賴永鑫、江思賢,與台灣知名文學大師林煥彰,也在點評會中,分享自己這幾天的心得及攝影作品。林添福老師鼓勵各位學員未來可以再來武漢,會有不同的感受與想法,呈現在照片中感情的部分會有更豐富的表現。呂良遠老師勉勵學員每一個攝影作品拍下的都是時代的證明,都是與自己生命息息相關的作品。江思賢老師勉勵學員用不同的想法來感受現場環境,並分享以戲劇化及夢的詮釋等手法的照片作品。林國璋老師則是以交錯的場景手法呈現〈武漢遇〉系列攝影作品,表達對武漢的想像。賴永鑫老師認為攝影作品是表現自己,許多作品是拍出來後再詮釋,希望可以拍出和別人不一樣的作品。文學大師林煥彰老師則以〈樹的系列與其他〉系列攝影作品來表達自己的觀察及想法。

長江日報攝影部主任田飛在總結時提到,每位元學員的作品在表現手法與內容的拓展與影像的張力上都有很大的進步,很多之前沒有涉獵的攝影題材在這次的活動中都有所表現,而學員在獨特的場域中有獨特的發現也令田飛主任留下深刻的印象。而學員們最大的收穫是大家在這次活動所獲得的友情,期待這樣兩岸交流的友情能持續保持下去,未來有相關的想法都可以一起與大家分享。

武漢 「魅力江城隨手拍」在活動期間帶領著台灣學生走過黃鶴樓、辛亥革命紀念館、武漢科學技術館、江漢關、古琴台、等知名景點,更安排學員們登上長江知音號,讓學生以鏡頭體驗、紀錄新舊武漢的歷史與景物。「台青看武漢,每天不一樣」,在武漢的分分秒秒,行程中的點點滴滴,已烙印在學員心中,如伯牙與子期的知音之遇,餘音繞梁三日不絕於耳。

台青看武漢每天都精彩 〝好攝之徒〞等你來
台青看武漢每天都精彩 〝好攝之徒〞等你來
台青看武漢每天都精彩 〝好攝之徒〞等你來
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;海峽青年節;時際創意傳媒游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE