報導民生大小事!

中華民族的偉大復興 要溫柔力量美麗自信的參與

作者:指傳媒社長暨指動傳播科技總經理游勝鈞

男性沙文主義中,有股男性必定優於女性的優越感,仍然在許多男性的血液裡沸騰,用荒謬的理由貶低女性,合理化自己的偏執。普林斯頓大學的一項研究顯示,男人在看完穿著清涼的辣妹圖後,腦中操作工具的區塊會活化,而對他人展現同理心的區塊會鈍化,顯示穿著清涼的女性會讓男性更不把女性「當人看」,也就是物化女性。

網路上鬧得沸沸揚揚的〝海關人員穿吊帶裙工作被拍〞的事件,拍攝者都應該對於物化女性作出道歉,漠視或不理會這些男性沙豬言論,都將推波助瀾了這些人根深柢固的偏差觀念,在中華民族偉大復興的時程中,增添絆腳石,輿論應立即嚴正譴責、匡正。

溫柔力量的崛起,造就女性擁有一片展翅飛翔的天地!稱之為〝女力崛起〞。根據觀察:女性所扮演角色日益多元且舉足輕重,除了對家庭社會作出貢獻,女性在國際間已出現許多傑出女性成社會或國家的領導者,也期盼這股「新女力崛起時代」思潮,同步落實對婦女權益的推動與尊重。

中華民族的偉大復興,不能少了二分之一的人口,更要她們美麗自信的參與。

網路上鬧得沸沸揚揚的〝海關人員穿吊帶裙工作被拍〞的事件(翻攝網路)

網路上鬧得沸沸揚揚的〝海關人員穿吊帶裙工作被拍〞的事件(翻攝網路)


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE