報導民生大小事!

台青登黃鶴樓 一覽武漢每天不一樣

【新聞中心/專題報導】「台青看武漢-魅力江城隨手拍」活動,7/15日開始進行分組拍攝任務,由台灣與武漢青年隨機組隊,共同拍攝武漢市的地標與人文風情,深入體驗武漢。從道地美食、特色景點、人文景觀、城市生活等,透過年輕人的鏡頭呈現「不一樣的武漢」,優秀作品並將集結成冊,讓更多人認識美麗的武漢。

武漢黃鶴樓是重要拍攝任務景點之一,學員對於親訪唐詩中的黃鶴樓充滿著期待,透過手中的相機與手機紀錄著每一個美麗景物。攝影老師,清晨六點就帶著台灣學生拍攝在黃鶴樓晨練的爺爺奶奶們,有的人打太極拳、八段錦、廣場舞,爺爺奶奶一早就精神抖擻地運動著,學員把握機會認真捕捉著他們俐落的動作與專注的神情,陽光灑在身上,光與影隨著爺爺奶奶們的動作交織成一幅幅動人溫馨的影像!

經過一整天的拍攝相處,長江日報金思柳老師發現組員各自有擅長與喜好的主題,有的學生喜歡拍攝建築,有的喜歡拍攝人文,更有的喜歡拍攝街道的花花草草、小貓小狗。透過觀察學生的攝影習慣,進而指導學生拍攝方式與主題,因材施教,讓每位學生都學到不一樣的攝影技巧與知識。金老師表示,武漢有許多古色古香非常有意思的老街道,為了讓台灣學生瞭解武漢,特別安排台灣學生清晨五點鐘到黃鶴樓拍攝,讓學生看到不同時間點的黃鶴樓面貌!

畢業於文藻外語大學的趙婉伶表示,非常享受漫步在武漢古色古香的街道與建築中,更體驗到行走老街街拍的快感,捕捉街道上人們那一份形形色色,真實生活的瞬間,深深感受到人與人之間相處的那份情。在拍攝上注重生活中的觀察,藉由參與武漢隨手拍活動更感受武漢那古城古香的魅力,以及深入在地文化的重要性,更為攝影作品增添不同色彩與故事性。

七月的武漢炎熱非常,台灣學生把握時間走訪黃鶴樓、辛亥革命紀念館、武漢科學技術館、江漢關等知名景點,學員們不畏烈日以鏡頭紀錄看到的點點滴滴,並在拍攝任務中,彼此觀摩影像作品互相交流拍攝技術。有趣的是,學員間互相也成為攝影取材對象,顯現出學員間的好感情,而不同組別在同一任務點相遇,彼此也開心的合影留念!

台青登黃鶴樓 一覽武漢每天不一樣
台青登黃鶴樓 一覽武漢每天不一樣
台青登黃鶴樓 一覽武漢每天不一樣
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;海峽青年節;時際創意傳媒游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE