報導民生大小事!

拚學霸!AI科技學習正潮

【新聞中心/專題報導】想像一下,當你走進教室,站在台上的不是教授,而是AI機器老師會是什麼樣的學習光景?大數據的收集與應用成為不可逆轉的趨勢,教育悄然與科技結合,透過人工智慧蒐集並建立海量資料數據庫,從中分析更多的學習因子,提供更精準有效的學習與服務。七月份科技沙龍7月26日在TutorABC-T館舉辦,由知名財經主播,同時也訪問過全球無數專家學者,著有「全球頂尖領袖親授的17堂課」的作家-朱楚文擔任主持人。一同和各產業專業人士探討未來教育趨勢,這次科技沙龍邀請的講者包含TutorABC行銷副總劉彥谷、流線傳媒執行長沈貝怡,資策會教育科技研究所博士游函諺,共同分享當AI時代來臨,科技將會如何顛覆傳統的學習型態,而學員又該培養什麼樣的能力,才能成為未來企業間渴望的新時代人才?

選課免緊張,AI排出你的黃金課表

TutorABC行銷副總劉彥谷表示,學習的三要素老師、教材、學生,找出符合自己興趣的老師與教材,才能夠大大的提升學習成效,TutorABC獨有的AI驅動的系統,DCGS動態課程系統,深度分析海量的學習數據,透過興趣專長等分類,精準媒合學員、顧問以及教材,並根據課後評鑑作出反饋,即時動態優化下一次的課程,課上的越多,數據越精準,進而提升匹配的精準度大大增進學習意願,實現因材施教的極致客製化教學服務。

工人智慧到人工智慧,AI走的比你更快

AI到底會不會取代現有的「工人」,是大家所關切的議題,流線傳媒執行長沈貝怡指出,未來若不想被機器取代,學員們將具備三項能力,1.技術(Technology)、2. 專業領域知識(Domain knowledge)、3.創意思維(Creative thinking)。在技術面上,未來科技勢必會是與人們密不可分的一塊,能夠理解科技的專業技術,並將機器的語言轉變成人的語言聽的技術性人才,且具備專業領域的知識,了解產業背景、發展歷程等深度專業領域知識,並結合無限想像力,能夠發現所有可能,結合科技與創意的能力,將想像力付諸實現,是未來不被AI取代的人才必要條件。

教授看不到的AI都看到了

資策會教育研究所游函諺博士分享,如何將科技導入教育,借助其他領域的想法是關鍵,學校是社會的縮影,而智慧校園是智慧程式的縮影,什麼是智慧校園,過往所說的智慧教室1.0,是將硬體設備導入教室之中,藉此的提升教學的靈活性及便利性,但未來所構築的智慧教室2.0,將大大使用AI人工智慧加速驅動學員的學習成效,透過學習狀態分析、教學成效分析、物聯網的智能控制,提升學習的成效,並導入情感運算的人臉辨識系統,動態調整數據資料庫,協助老師能夠有效掌握每位學員學習狀況,進而提升教學品質。

【關於TutorABC】
TutorABC是全球規模最大的在線教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造定製化課程和教材,開創獨有的在線真人互動及實境教學模式。在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過20,000名外籍顧問,每年提供超過3,000萬堂在線教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。TutorABC企業品牌精神—以科技創新,重新定義教育產業。TutorABC的出現印證了科技的發明,始終來自於人性的創造全球化學習需求,運用科技的輔助,讓英語學習從此進入一個嶄新的紀元,改變了人類學習的方法,塑造出未來教育。

TutorABC行銷副總劉彥谷分享AI結合教育新觀點

TutorABC行銷副總劉彥谷分享AI結合教育新觀點


左起TutorABC行銷副總劉彥谷-中資策會游函諺博士

左起TutorABC行銷副總劉彥谷-中資策會游函諺博士


科技沙龍-AI科技學習正潮

科技沙龍-AI科技學習正潮


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;TutorABC;iTutorGroup游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE