報導民生大小事!

兩岸媒體聯訪台生在福卅暑期實習情形

【新聞中心/福建福州報導】第十三屆兩岸青年聯歡節暨第六屆海峽青年節集中活動於8月8日-12日在福州展開。本屆以兩岸青年為主要對象,按照集中活動和全年系列活動兩個階段,共舉辦36項活動。其中23項集中活動安排8月8日-12日在海峽青年交流營地(瑯岐)及相關活動場所舉辦。

8月8日上午兩岸媒體採訪團到長樂濱海新城VR小鎮。採訪到台灣二位硏究生臺灣大學韓宏光、中華大學黃傳恩,暑期來到中國聯通東南硏究院進行實習。

姚小波院長與兩岸媒體的座談會中表示:他們正式員工離職率不高,台灣大學培訓不同,是角度不同,剛好可以進行交流。實習生韓宏光是在視頻組實習,姚院長說,該組是業內所謂影像捕獲的作法。經過轉換一個過程。

座談會上,兩岸實習生暢談,實習期間如何互相幫助完成項目任務、解決技術難題;在業餘時間,他們同遊鄉村、社區與名勝古跡、考察新區建設、品嘗風味小吃、開展大聯歡,在活動中促進了溝通、在交流中增進了瞭解、在合作中加深了友誼。福卅市人社局表示:通過社會實踐活動,加強了與清華大學、臺灣大學等兩岸知名高校在科技、人才等方面的交流合作,讓兩岸學子感知福州、愛上福州、立業福州;讓兩岸學子相互認知、瞭解,增進互信、融合感情;創新臺灣青年來閩交流模式,進一步提升榕台人才交流合作水準。

8月8日上午兩岸媒體採訪團到長樂濱海新城VR小鎮。座談會上,兩岸實習生暢談,實習期間的互動。

8月8日上午兩岸媒體採訪團到長樂濱海新城VR小鎮。座談會上,兩岸實習生暢談,實習期間的互動。


合影,左到右分別為聯通(福建)產業互聯網有限公司技術研發BU首席技術總監、中國聯通東南研究院負責人姚小波、清華大學通信與資訊工程博士許伊寧、清華大學管理科學與工程博士江榮燦、清華大學資訊與通信工程博士蔡培翔、臺灣大學韓宏光(臺灣實習生)、中華大學黃傳恩(臺灣實習生)、北京師範大學碩士洪慕竹


8日上午兩岸媒體採訪團到長樂濱海新城VR小鎮。採訪到台灣二位硏究生臺灣大學韓宏光、中華大學黃傳恩,暑期來到中國聯通東南硏究院進行實習。




台灣二位硏究生臺灣大學韓宏光(右)、中華大學黃傳恩(左),暑期來到中國聯通東南硏究院進行實習。

台灣二位硏究生臺灣大學韓宏光(右)、中華大學黃傳恩(左),暑期來到中國聯通東南硏究院進行實習。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;兩岸交流游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE