報導民生大小事!

“聚焦福州˙頭腦風暴”31條背景下臺灣青年共議加入福州發展際遇活動

【新聞中心/福建福州報導】聚焦福州˙頭腦風暴——31條背景下臺灣青年共議加入福州發展際遇活動是第六屆海峽青年節集中活動之一,是本屆活動新項目,由海峽兩岸青年交流協會(臺灣)、福州萬影影視傳媒股份有限公司(福州)承辦,8月10日上午在中庚喜來登酒店舉行主題會議,本次會議主要活動分為兩天行程,昨日(9日)晚間20位青年代表交流茶敘相互認識,今日下午10位元青年代表舉行小組會議針對上午會議之結論進行政策建議擬定白皮書。在首日茶敘交流,嘉賓通過核心代表簡報介紹加自由走動時間兩個環節可以進行更加高效和親近的交流。

鄭博宇總監也鼓勵來大陸共享發展機遇的年輕人一定要遵守"六原則":靠自己、接地氣、不投機、重發展、促融合、贏未來。這"六原則"是我們一群在大陸就學、創業多年的臺灣青年共同發起整理的,目的就是為準備赴陸就業、創業的臺灣青年指明方向。

海峽兩岸青年交流協會理事長吳衣菡致詞時表示:協會成立至今3年,盼打造一個平台,讓年輕人發聲。透過理性思考與實踐,為兩岸和平交流領域成為力量,推動自己的想法,並積極參與港、澳及大陸各項活動。

本次主題圍繞國台辦31條、福建66條惠台政策的推出,共議如何有效提升台青融入福州發展。北京創業公社港澳臺及國際事業部總監鄭博宇接受媒體採訪時表示:這次會議採用過往兩岸青年交流會議未曾採用過的會議模式,本會議設計由互動管理概念結合名義群體技術NGT、詮釋結構模式法ISM等程式分析方法,邀請兩岸青年共同探討臺灣青年在福州發展的真實面貌與挑戰,創新的會議設計將首次打破領導、嘉賓與青年代表間的藩籬,期望透過本會議能夠真正傾聽來自臺灣青年的心聲。使福州未來能夠針對于兩岸青年關注的內容出臺相關政策,有效提升台青前往福州發展意願,也能為兩岸青年的融合發展等議題建立更加多元的平臺。

聚焦福州˙頭腦風暴——31條背景下臺灣青年共議加入福州發展際遇活動

聚焦福州˙頭腦風暴——31條背景下臺灣青年共議加入福州發展際遇活動


北京創業公社港澳臺及國際事業部總監鄭博宇

北京創業公社港澳臺及國際事業部總監鄭博宇


海峽兩岸青年交流協會理事長吳衣菡

海峽兩岸青年交流協會理事長吳衣菡


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;兩岸交流游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE