報導民生大小事!

福州海峽青年峰會舉辦 交流熱絡中順勢推出惠台68條

【新聞中心/福建福州報導】海峽青年(福州)峰會是第六屆海峽青年節集中活動之一,由中華全國青年聯合會、福建省青年聯合會、福州市人民政府主辦,福建省學生聯合會、福州市青年聯合會承辦,8月12日下午在海峽青年交流營地綜合館一層多功能廳舉行。 近千名來自海峽兩岸的嘉賓和青年代表參加峰會。國台辦副主任龍明彪,團中央書記處書記奇巴圖,福建省委副書記、福州市委書記王寧,副省長楊賢金,中國國民黨中常委、青工總會總會長吳建志等出席峰會。

國台辦副主任龍明彪在致辭中表示:五年舉辦以來,海峽青年節涵蓋的領域越來越廣,舉辦的活動越來越精彩,取得的成果越來越豐碩。今年2月,國台辦等部門出臺《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(“惠台31條”),為臺灣同胞在大陸學習、工作、生活提供了更多的便利。前幾天,國務院宣佈取消台港澳人員在內地就業許可事項,為臺灣青年來大陸就業創業、施展才華提供了更便利條件。青年已成為推動兩岸交流、促進兩岸關係和平發展的生力軍,希望兩岸青年攜手同心,共謀發展,共同譜寫中國夢。

福州市委書記王寧在致辭中表示:海峽青年節已連續成功舉辦五屆,影響力日益增強,參與度日益擴大,實效性日益拓展,已發展成為兩岸青年交流合作的國家級品牌,海峽青年交流營地成為國家級兩岸交流基地。衷心希望越來越多的兩岸青年,通過海青節這個平臺,加深友誼,增進認同,共用機遇。我們將一如既往地推進兩岸交流合作,認真落實中央和福建省促進兩岸經濟文化交流合作的政策措施,將福州市“惠台68條”政策措施落到實處,努力為臺灣同胞特別是臺灣青年在榕學習、就業、創業、生活,提供與大陸同胞同等待遇,進一步推動榕台交流合作更加熱絡、更有成效。

福建省副省長楊賢金在致辭中表示:今年6月,福建出臺了擴大閩台經貿合作、便利臺胞在閩安居樂業等4個方面66條政策措施。福建將深入貫徹落實習近平總書記對台工作重要思想,以落實好國台辦“惠台31條”、福建“惠台66條”為抓手,持續深化閩台經濟文化交流合作,為在閩台企臺胞提供更加廣闊的發展空間,創造更加便利的學習工作生活條件,讓廣大台企臺胞有實實在在的獲得感。

本屆峰會繼續以“中國夢·中華情”為主旋律,以“新時代·新青年·新發展”為主題,峰會內容包括展示“‘臺灣青年看大陸’街采和臉書(FB)徵集評選”視頻、 5位元兩岸青年代表分享個人或團隊成長發展感悟、福建省學聯兩位青年代表與兩岸大學生領袖營兩位青年代表共同宣讀《攜手擁抱新時代、同心擔當築夢想》的青春宣言等。海峽青年節活動自2013年開始舉辦,至今已成功舉辦六屆,累計吸引了近兩萬餘名兩岸青年參加,其中臺灣青年近8000人次,海峽青年節已成為兩岸青年交流的第一品牌。

國台辦副主任龍明彪在福州海峽青年峰會上致詞


中共福建省委副書記、福州市委書記王寧在福州海峽青年峰會上致辭。


福建省副省長楊賢金在福州海峽青年峰會上致詞.



游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;兩岸交流游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE