報導民生大小事!

鄭惠心:兩岸大學生領袖營為她堅信走上共享大陸發展機遇的征程

【新聞中心/福建福州報導】“兩岸大學生領袖共話新時代建設論壇”於12日在福州市馬尾區青少年活動中心舉行。本活動是日前兩岸學子通過開展的“遇見新福州”分組活動,走訪考察了新時代下福州的濱海新城建設、新農村建設、新社區建設、新時代工會組織建設等一系列活動基礎之上而開展的交流活動。

8月12日上午,論壇開始,緊扣“你好,新時代”的主題,兩岸學子分為4組,以PPT及短視頻的形式展示調研成果,並進行了頗有見地的熱烈討論。屏東科技大學社工系二年級鄭惠心表示:今日舉辦的設論壇是本屆兩岸大學生領袖營中她最期待的活動,也期待在論壇上分享自己考察後的觀點,與新老朋友們青梅煮酒論英雄。

鄭惠心表示;去年首屆領袖營十分受歡迎,今年不少首屆營員繼續參與,因為去年的活動讓我交到了很多好朋友,我們還相約去了寧德、嘉興、杭州等地旅行。對鄭惠心來說,透過領袖營活動可以結交好朋友,一同飽覽祖國的大好河山,感受中華文明五千年的浩浩湯湯。此屆領袖營活動還激發了她對閩都文化的好奇,為了彌補去年未能完整參觀福州著名景點的遺憾,今年她早在7月4日就來到福州。她參謁西禪寺,領略古刹芳華;漫步三坊七巷,找尋榕城古韻;泛舟西湖,體味“興盡晚回舟”的詩意。

鄭惠心表示:連續兩屆領袖營都是參加社會工作福州實踐計畫,去年在馬尾區致睿青少年事務服務中心,開展關愛與走訪留守兒童活動,今年到了福建省簡單助學公益協會,幫助鄉村貧困兒童及其家庭。來到大陸實習,也讓我有機會向眾多的前輩學習,投入自己的精力,用心完成實習,在社工方面的知識學得比別人更多、更專精。秉持著學習的想法,學會了跟工作夥伴和諧相處,用平和的心態,來看待周遭的一切,還要能尊重與以禮待人,無論領導、主任或是社工,都賦予我不一樣的經驗。兩岸大學生領袖營為她打開了一扇窗,透過它,她得以愈發深入地瞭解和熱愛福州這座城市,追尋歷史、展望未來,畢業以後來榕就業的願望也更加強烈起來。

就讀於屏東科大二年級的鄭惠心,去年第一次來福州參加海青節,龍明彪副主任身兼記者,拿起麥克風訪問鄭惠心此次的實習狀況,專業十足,現場氣氛熱烈愉悅,充分展現兩岸一家。

就讀於屏東科大二年級的鄭惠心,去年第一次來福州參加海青節,龍明彪副主任身兼記者,拿起麥克風訪問鄭惠心此次的實習狀況,專業十足,現場氣氛熱烈愉悅,充分展現兩岸一家。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;兩岸交流游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE