報導民生大小事!

「海青節創夢市集」鄭淑文的窗花燈罩深獲當地廠商青睞

【新聞中心/福建福州報導】第六屆海峽青年節「青年創夢市集暨文創商品設計大賽」日前舉行,龍華科技大學文創系學生鄭淑文、何盈璇、楊子瑩等同學,在系主任趙龍傑指導鼓勵下,帶著自己的文創商品前往福州青年節現場參展,獲得最佳文創商品創意獎與佳作等獎項,當地廠商對其作品也展現濃厚的興趣,並與她們簽了2年合作協議,在學期間擔任特約設計師,畢業後更優先提供工作機會,從事文創設計工作。

海青節從2013年舉辦迄今已歷六屆,活動深受各方認同,一屆比一屆更精采盛大,藉由青年創夢市集暨文創商品設計大賽活動,持續幫助兩岸青年找尋文化同源的根基,讓青年們勇於做夢、築夢,提供充沛資源及多元管道,讓青年們在追夢的路上無後顧之憂。「海青節創夢市集」在三坊七巷展售,吸引大批人潮、外國遊客駐足。臺灣文創學子帶著蘊藏福州獨有風韻及個人創新構思的原創手作,在榕進行一次深度交流。

「海青節創夢市集」展售會上,龍華科技大學鄭淑文表示創作的燈罩造型為三坊七巷店家的窗花設計,圓形設計取自君子外圓內方之意所設計,外圓內方也是古代銅錢之造型,因三坊七巷為商家聚攏之地,銅錢造型也寓意希望店家能財源滾進。

文創系同學鄭淑文表示,很開心能參加此次海青節活動,獲得文創商品最佳創意獎與佳作等獎項,當地廠商對其作品也展現濃厚的興趣,並與她們簽了合作協議,擔任特約文創設計師,能獲得兩岸老師的肯定以及與志同道合的朋友交換技藝、學習兩岸之間設計的觀點,真是獲益匪淺。

指導老師趙龍傑則指出,龍華科大積極鼓勵學生參與國內外各類競賽,從中汲取經驗,並能夠讓自己走出去,體驗不同地方及不同文化所帶來設計的衝擊。期待未來學生們能放寬視野,吸收不同的文化體驗,讓自己的文創更全面、更多元,成為文創產業炙手可熱的人才。

龍華科技大學鄭淑文表示創作的燈罩造型為三坊七巷店家的窗花設計

龍華科技大學鄭淑文表示創作的燈罩造型為三坊七巷店家的窗花設計


龍華科技大學鄭淑文還帶來傳統手工藝作品

龍華科技大學鄭淑文還帶來傳統手工藝作品


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;兩岸交流游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE