報導民生大小事!

2018浙江·臺灣合作周金華專題推介活動分別在杭州和金華舉行

【新聞中心/浙江杭州報導】9月12日,由國務院臺辦、浙江省政府共同主辦的2018浙江·臺灣合作周開幕,金華專題推介活動分別在杭州和金華舉行。杭州主會場開幕會上,金東區紫金灣商業綜合體項目實現現場簽約,總投資額達30億人民幣。
 
金華市委書記陳龍出席杭州主會場開幕會暨大灣區建設與現代服務業合作論壇,并就金義都市區投資環境及合作愿景作推介演講。陳龍書記在推介演講時表示,金華將繼續秉持“服務在金臺商就是服務浙商”理念,推進臺商投資項目審批“最多跑一次”改革,建立臺商臺企權益保障聯席會議制度,針對臺資項目推進和臺商具體訴求,強化聯動服務,全力打造服務臺商臺資環境最優市。凡是中央“惠臺31條”明確的措施、辦法,金華一律全部執行到位;凡是國家和省現有政策適用于臺企臺商臺胞的,一律全面落實;凡是政策規定有上下限彈性的,一律按最優幅度兌現。

金華市委副書記、市長尹學群代表金華市委市政府向出席浙江·臺灣合作周金華專題推介會的各位嘉賓和朋友表示誠摯歡迎。他說,金華與臺灣交流由來已久、歷史淵源深厚。金華是浙江省委省政府重點布局建設的四大都市區之一,大灣區的重要腹地,大通道的關鍵節點,將進一步發揮優勢,打造全省高質量發展重要增長極。目前,金華有常住臺胞臺屬30多萬人,臺商2000人,平均每天有3000多名臺胞在此從事經貿文化交流、旅游、探親等活動。
  
尹學群表示,金華和臺灣兩地經貿合作越來越好,歸根結底是“兩岸一家親”。金華將始終對臺灣同胞真情關切、真心服務,愿意與臺灣同胞共享發展機遇。開放的金華永遠歡迎臺灣同胞!
 
臺灣標竿企業促進會理事長鄧岱賢在會上表示,金華的發展不可限量,這里提供了好山好水好政策,給予了臺商更多的機會,很多臺商非常愿意來金華發展。目前,浙江的臺商很多,發展也非常好。希望以自己為代表的臺商們能搭起一座友誼的橋梁,為兩岸帶來更多的交流與互動。

2018浙江·臺灣合作周重點聚焦新經濟新產業合作和創新發展,開展臺灣與浙江省大灣區大花園大通道大都市區和自貿區、特色小鎮建設的對接合作。在杭州舉辦開幕式和主場活動,金華市舉辦相關專題對接活動及參訪考察。

金華市委書記陳龍

金華市委書記陳龍


2018浙江·臺灣合作周金華專題推介活動現場

2018浙江·臺灣合作周金華專題推介活動現場


臺灣標竿企業促進會理事長鄧岱賢發言

臺灣標竿企業促進會理事長鄧岱賢發言


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;杭州市臺辦游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE