報導民生大小事!

贈以蘭花,報以甘泉

【新聞中心/專題報導】在“建設大花園•麗台農旅融合發展高峰論壇”的開幕式上,展示了一份讓人驚喜的神秘大禮——九盆美麗的蝴蝶蘭,紅色花瓣中點綴著粉色花蕊,看起來既高貴又典雅。

這些蝴蝶蘭花苗來自寶島臺灣,在麗水的大棚裡成長開花。花苗的培育者名叫劉青山,是一個有著多年農場建設、花卉培育經驗的農旅專案專家。

劉青山的農場在阿里山上,培育蝴蝶蘭有二十多年的歷史了,曾在國際上獲得大獎。劉青山早就聽說過麗水的綠水青山,心中充滿嚮往,很想來這裡走走看看,也想來這裡投資發展。劉青山說,他相信在麗水的綠水青山之間,他的蝴蝶蘭也一定會開出最美麗的花朵。

贈以蘭花,報以甘泉。面對這樣一份來自海峽對岸的深情祝福,麗水專門從當地九個縣(市、區)取來好水,景寧雪花漈、縉雲好溪丶蓮都大溪丶龍泉甌江源、甌江青田段、松陽松蔭溪、慶元舉溪、遂昌三仁忠溪、雲和雲和湖,九瓶純淨甜美的甘泉,彙聚的是麗水人的用心和厚誼。

在開幕式的現場,當麗水市王小榮副市長等九位嘉賓,共同舉起甘泉,將之澆灌到美麗的蝴蝶蘭中,血濃於水的親情流淌在每個人的心間。

贈以蘭花,報以甘泉
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE