報導民生大小事!

兩岸健康管理創新發展論壇溫州甌海舉辦

海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區系列報導(五)

【記者蔡佳真/浙江溫州報導】連續六年舉辦的浙江·臺灣合作周構建了兩岸產業合作的長效機制。浙江中心都市之一的溫州與臺灣合作領域輻射範圍也在不斷拓展。其中,健康產業是溫州在不斷深化兩岸新興產業合作中的重點發展領域。
日前,2018浙江·臺灣合作周溫州專場特色活動之一的“兩岸健康管理創新發展論壇”在溫州甌海區行政中心舉行。

本次論壇以“創享未來·共用健康”為主題,圍繞兩岸健康管理理念等方面展開討論,臺灣大學醫學院教授周松男、臺灣大學醫學院竹東分院主任醫師張勤斌、北京301醫院主任醫師何荊貴等業界專家分別從腫瘤發現及治療、家庭與社區健康管理、臨床保健等領域作主題演講。

溫州市政府副秘書長夏禹槳表示,溫州是和臺灣空中直航距離最短的大陸城市,具有天然的合作基礎。近年來,溫州積極推進健康溫州戰略,把醫療康養產業和健康智造產業培育成為溫州經濟社會發展的重要支柱。

坐落甌海生命健康小鎮的和平國際醫院是浙江首家台資合資醫院。論壇期間,溫州和平國際醫院分別與臺灣敏盛醫療體系及臺灣興誠服務品質管制訓練機構簽約。

溫州和平國際醫院創辦人薛志輝表示,臺灣的醫療服務水準在亞洲居於領先地位,在管理體制、運行機制、服務模式等方面積累了許多成功經驗,非常值得學習和借鑒。和平國際醫院在資本上和臺灣長盛醫療投資集團開展合作,在醫療、管理、運營上佈局;和臺灣敏盛醫療體系簽訂醫聯體合作,雙方將互派團隊,開展JCI認證,設置精准醫學中心,共建醫療技術、醫管服務、人才培訓養成基地;與臺灣興誠服務品質訓練機構簽約成立和平國際醫院管理學院,希望能引進臺灣更多的先進管理經驗,實現兩岸健康產業的強強合作。

薛志輝說,對標先進,創辦一所以高端醫療為特色的綜合國際化醫院是和平國際醫院的目標。和平國際醫院將成立臺灣醫療部,開通就醫綠色通道,為在溫工作和生活的台商臺胞免費體檢、看病,提供優質、高效、便捷的醫療和健康服務。

簽約現場


會議現場


溫州和平國際醫院創辦人薛志輝


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;浙江溫州市臺辦;浙臺合作週;浙台合作周;浙江·臺灣合作周游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE