報導民生大小事!

自行車週打造臺中成為自行車之都 更為經濟觀光創收

【記者蔡佳真/專題報導】臺中自行車週(TBW)主要針對中高級車零件OEM廠商(參展)和成車廠產品經理、貿易商(參觀買主)所設置洽談隔年度新車規格的B2B商展。多來年已成為臺中市的國際年度盛事,並為臺中市的國際貿易、住房、餐飲與觀光收入貢獻良多!

​台灣自行車產業在全球市場上的表現有目共睹,更為全球中高級自行車的研發製造重鎮,也因產業群聚緣故,十幾年最初由國內外零件品牌商於每年12月自發性在臺中的永豐棧酒店租會議室,並邀請國內外買主前來商談下個年度的新車規格及訂單,這也是臺中自行車週(TBW)的前身。九年前,開始由臺中市工商發展投資策進會介入整合,正式擴大自行車週活動規模,打造更完善的服務平台,吸引更多自行車零配件廠商加入展出,前來洽商的國外買主也愈來愈多。也因此以B2B、OEM為定位的臺中自行車週(Taichung Bike Week,TBW),愈來愈受到全球自行車業者的重視,讓許多國內外自行車業者只要一想到自行車,就會想到臺中。

​而主辦單位台中市工商發展投資策進會總幹事蔡世寅指出,今年規劃金典酒店、長榮桂冠酒店及永豐棧酒店共三家做為會場,總展出攤位數逾430個,預計將吸引超過5,000名國內外採購買主前來參觀及洽談合作事宜。而隨著年度規格的制定愈來愈提早,配合自行車業者的需求,臺中自行車週的時間也由一開始的12月不斷往前調整至11月、10月,今年首度移至九月底舉行(9/26-9/28),並由原本展出4天改為3天,讓整個活動更緊湊有效率。

恰巧今年度台中將主辦世界花卉博覽會,於11月3日正式開幕,透過此次自行車週活動也同步推廣花博活動,以「花現GNP-Redicover Green, Nature and People」為主題,宣告Green綠色生活共享、Nature自生態共生以及People人文生活共好,三者和諧發展的美好價值,與綠色環保載具-自行車無耗能、無汙染的永續精神不謀而合,也歡迎國內外業者,一同來參觀外埔、后里、豐原三大花博展區,聆聽花開的聲音。

​在臺中市工策會與產業界各方的共同努力下,臺中自行車週(Taichung Bike Week)已成為台灣第二大自行車產業活動,也希望自行車產業在台中持續壯大,保有世界競爭力,成功讓台灣自行車業者走出去,更讓全球買主走進來。












游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE