報導民生大小事!

貴州鴨池河大橋 網羅全球橋類奧斯卡獎

【記者蔡佳真/貴州貴陽報導】2018兩岸媒體貴州「橋」之旅活動,於9月25日至9月30日由貴州省台辦舉辦,邀請兩岸媒體人共同參與考察貴州的經濟人文及旅遊發展狀況。貴州省臺辦宣傳處長潘燕表示,台灣13家媒體15位記者、加上中國台灣網
、貴州日報進行貴州橋之旅行程,經國臺辦批准,另外貴州交通廳也通過宣傳類似橋樑申請案。

中交貴黔高速公路發展有限公司總經理張慧指出,因為橋基座為卡斯特地形,建橋須克服多項難點,但比起建在大海、長江水面橋而言,不覺困難。完工二年來得獎無數,包括橋類奧斯卡奬「美國第35屆古斯塔弗金獎」。

貴黔高速鴨池河大橋,位於大陸貴州省黔西縣與清鎮市交界處,是一座跨越鴨池河的高速公路斜拉橋。

大橋距下游的東風水電站大壩約2公里,全長1,461米,橋面寬27.9米
,主橋為主跨800米的雙塔雙索面鋼桁架斜拉橋,主塔採用H型索塔,南岸塔高243.2米,北岸塔高258.2米,橋面至水面高約300米。

該橋是貴黔高速公路(G76廈蓉高速公路貴陽至黔西段)的控制性工程,也是世界上主跨最長的鋼桁架斜拉橋、主跨最長的山區斜拉橋。總投資7.8億元人民幣,於2016年7月16日建成通車。

貴州鴨池河大橋

貴州鴨池河大橋


中交貴黔高速公路發展有限公司總經理張慧

中交貴黔高速公路發展有限公司總經理張慧


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE