報導民生大小事!

第八屆海峽兩岸機械產業博覽會暨第十屆中國龍巖投資項目洽談會隆重開幕

閩西新聞網訊(記者 王尚華)時逢盛世,藍圖似錦。在全國上下深入學習貫徹黨的十九大精神之際,在承載豐收與喜悅的時節,11月8日上午,第八屆海峽兩岸機械產業博覽會暨第十屆中國龍巖投資項目洽談會在龍巖隆重開幕。

本屆博覽會以“兩岸機械合作,促進發展共贏”為主題,由國務院臺灣事務辦公室、福建省人民政府指導,中國機械工業聯合會主辦,龍巖市人民政府承辦,海峽兩岸22家單位共同協辦。

工信部原黨組成員、總工程師,中國企業聯合會常務副會長朱宏任宣布本屆盛會開幕。中國工業報社社長劉紅儒,中國機械工業聯合會執行副會長張克林;國務院臺灣事務辦公室、國家工信部有關司局領導;福建省貿促會會長陳震,福建省機械工業聯合會原會長陳慶友;龍巖市委副書記、市長林興祿,市人大常委會主任張天洲、市政協主席黃福清等出席開幕式。龍巖市委副書記、新羅區委書記何明華主持開幕式。

中國機械工業聯合會執行副會長張克林,臺灣商協會代表、中華海峽兩岸人力資源與科技產業交流協會理事長張本賢分別在開幕式上致辭,對第八屆海峽兩岸機械產業博覽會暨第十屆中國龍巖投資項目洽談會的舉辦表示熱烈的祝賀。

林興祿代表龍巖市委、市政府和313萬龍巖人民向參加盛會的各位領導、嘉賓表示熱烈歡迎!向多年來給予機博會大力支持的各家單位表示崇高敬意!向長期以來關心支持龍巖經濟社會發展的各級領導、各界朋友表示衷心感謝!

林興祿說,龍巖是紅色圣地、將軍之鄉,是生態福地、客家首府,也是創業熱土。今天,國內外342家參展企業、800多家采購商云集龍巖,一大批機械制造業知名企業共襄盛會,既見證了“11.8”機博會的成長壯大,也喻示著各位企業家與龍巖的合作再上新臺階。我們真誠期待通過“11.8”平臺,架起與各方朋友深化交流合作的橋梁,推動更多項目成功對接并在龍巖落地生根。我們真誠歡迎大家多到龍巖各地走走、看看,進一步聚焦龍巖這片創業熱土、在這里投資興業。我們將以更加開放的姿態,更加高效的服務,支持和保障海內外客商在龍巖開辟事業新天地。

開幕式后,緊接著舉行了項目簽約儀式,共有60個項目集中簽約。

參加開幕式和簽約儀式的領導、嘉賓還有:主辦、承辦、協辦單位領導,福建省有關部門、單位領導,龍巖市有關領導,以及相關省市嘉賓、臺灣客商、海外僑商、專家學者和企業高管代表等。

圖為第八屆海峽兩岸機械博覽會暨第十屆中國龍巖投資項目洽談會現場。 王毅 秋生 長盛 耀輝 律全 攝

圖為第八屆海峽兩岸機械博覽會暨第十屆中國龍巖投資項目洽談會現場。 王毅 秋生 長盛 耀輝 律全 攝

龍岩市投資促進中心;海峽兩岸機械產業博覽會;機博會;機博投洽會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE