報導民生大小事!

以文創驚艷世界—龍臺兩地文創青年交流會在閩西職業技術學院舉行

文化是一種生活形態
設計是一種生活品味
創意是經由感動的認同

【記者蔡佳真/福建龍岩報導】11月9日,龍臺兩地文創青年交流活動在閩西職業技術學院舉辦,特邀來自臺灣樹德科技大學的陳月英博士進行了題為“臺灣在地特色生活與文化創意設計”的主題演講。臺灣樹德科技大學助理校長洪春棋博士,龍巖市委臺辦副主任蘭增輝,閩西職業技術學院校長鄭志強、副校長吳新業,文旅創意學院藝術設計專業師生等近200人參加。

陳博士以“臺灣在地特色生活與文化創意設計”作為專題講座,解讀臺灣地區產業如何文創化及其參考價值,并著重介紹了臺灣地區幾個特色文化創意設計案例,解析設計創作到實現文創產品的過程,用最樸實的話語詮釋了在地特色生活轉換成為文化創意設計的真實本質,對文化創意產業的未來發展方向提出了獨特的見解。

陳月英博士對臺灣地區的產業文創化的理念、路徑、實踐和臺灣的文創產業發展有透切的了解和研究。透過陳博士的演講,看到了臺灣的在地特色生活文創,演講中精彩的描述博得陣陣掌聲。

專題講座結束后,鄭志強校長介紹了閩西職業技術學院的基本情況,強調了校校合作的重要性,希望雙方能在師資培訓、學生培養、職業技能訓練、學歷提升等方面建立更加緊密的校校合作關系,實現優勢互補、互利互惠,共創雙贏局面。

同時,兩岸師生就文創理念、文化藝術創作、匠心傳承、融合發展等內容做了一次深入的交流,認同兩岸文創最深厚的土壤是中華文化,希望雙方加強溝通與交流,共同弘揚中華文化,相互學習,共同提高,以文創驚艷世界!

這是2017海峽兩岸(龍巖)青年文化創意產品交流活動的最后一場活動。至此,整個活動畫上圓滿句號。

龍臺兩地文創青年交流活動在閩西職業技術學院舉辦

龍臺兩地文創青年交流活動在閩西職業技術學院舉辦

交換禮物

交換禮物

嘉賓合影

嘉賓合影

以文創驚艷世界—龍臺兩地文創青年交流會在閩西職業技術學院舉行以文創驚艷世界—龍臺兩地文創青年交流會在閩西職業技術學院舉行以文創驚艷世界—龍臺兩地文創青年交流會在閩西職業技術學院舉行以文創驚艷世界—龍臺兩地文創青年交流會在閩西職業技術學院舉行福建龍岩重點項目辦;海峽兩岸機械產業博覽會;機博會;機博投洽會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE