報導民生大小事!

加工處「臺越商機媒合交流會」 助攻新南向商機

【記者蔡佳真/專題報導】為協助加工出口區廠商發掘越南市場商機,經濟部加工出口區管理處於今(16)日在楠梓加工出口區辦理「臺越商機媒合交流會」,共有16家臺越廠商齊聚一堂進行深度媒合交流,其中園區內有7家廠商對越南廠商產品媒合有興趣。

加工處推動園區新南向計畫,依據園區廠商需求調查,廠商認為越南市場極具潛力,希望能成為拓銷合作之市場,為了協助廠商拓銷,加工處在過去2年皆帶領廠商赴越南參展,並積極在越南建立商機串接及媒合管道。

加工處表示,今年不同於往年走出去參展的作法,更進一步將越商帶進園區,特別利用「臺越產業高峰論壇」在臺北舉行的機會,邀請越南科技應用研究院、胡志明市機械電器企業協會,以及多家越方公司代表,專程南下高雄與加工出口區廠商進行商機交流。商機交流會透過一對一的媒合方式,安排臺越廠商進行面對面洽談,期望臺越雙方聯手打拼,共同開創技術、代理及商機合作的新契機。

值得一提的是,加工處近3年持續在越南推展園區廠商優良產品及技術,園區內海博特公司的智慧農業技術,在去年赴越南的拓銷活動中,獲得越南科技應用研究院的注意,本次來臺特別到該公司參訪,討論未來雙方在越南共同建置智慧農業實體應用場域之具體合作方案。加工處表示,園區推動臺越商機交流逐漸發酵,期待未來雙方廠商有更多的合作發展空間。(投資招商專線:07-3612725;商機媒合專線:07-3617278)

加工處「臺越商機媒合交流會」 助攻新南向商機(大合照)

加工處「臺越商機媒合交流會」 助攻新南向商機(大合照)


加工處「臺越商機媒合交流會」 助攻新南向商機(媒合會現場照片一)

加工處「臺越商機媒合交流會」 助攻新南向商機(媒合會現場照片一)


加工處「臺越商機媒合交流會」 助攻新南向商機(媒合會現場照片二)

加工處「臺越商機媒合交流會」 助攻新南向商機(媒合會現場照片二)


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;加工出口區;加工出口區管理處;加工處游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE