報導民生大小事!

兩岸新媒體大陸行 昆山兩岸青年創業園

【記者蔡佳真/昆山報導】昆山兩岸青年創業園(簡稱青創園)是昆山市政府積極搶抓昆山深化兩岸產業合作試驗區建設機遇,致力打造的兩岸青年攜手創新創業的創新載體。作為深化兩岸產業、科技、人才交流的新平臺,青創園為兩岸青年提供低成本、便利化、全要素、開放式的眾創空間。

青創園核心區坐落于昆山陽澄湖科技園,孵化面積5000平方米。共有60個創業工位、25間孵化空間、5個會議室、1個多功能階梯式報告廳、一間咖啡創業交流平臺,可同時滿足40多家企業或團隊進駐創業。同時還配備人才公寓,為創業項目高端人才提供住宿。青創園微基地玉山驛站位于昆太路756號,共有100個創業工位、8個獨立孵化空間、一間演播廳、兩間會議室,可同時滿足30多個項目入駐辦公。

青創園于2015年7月13日正式啟動,在昆山市政府的主導和昆山市臺辦、陽科委的直接領導下,由新型孵化器專業運營機構“復客中國”負責運營。復客中國將成熟的運營管理模式導入到青創園,經過近三年多的招商、運營、服務和管理,先后引進和孵化了包括智能制造、互聯網+、新能源、新材料、現代農業、文化創意等行業的129個兩岸青年創業項目,臺灣項目占60%以上。引進投資3.1億元,引進人才11人(其中雙創領軍人才4人),成為兩岸青年創新創業的示范區、聚集區和首選地。

由于青創園在短時期內取得的突出成就,受到社會各界的廣泛關注和認可。2015年10月,青創園被中央臺辦、國臺辦認定為首批國家級“海峽兩岸青年創業基地”;同月被兩岸企業家峰會授予
“昆山兩岸青年創業園”;2016年8月被蘇州市科技局認定為“蘇州市眾創空間”;2016年9月被江蘇省認定為“江蘇省眾創空間”。2016年12月被蘇州市人社局認定為“蘇州市創業孵化示范基地”。2017年7月被蘇州團市委確定為“海外青年創新創業蘇州聯絡站”。2017年12月被省人社廳認定為“創業孵化示范基地”。2017年12月被科技部認定為“眾創空間”。

青創園的發展,也引起了各級領導的關注和關心,第十八屆政治局委員郭金龍、中央臺辦國臺辦主任劉結一、第十屆全國人大常委會原副委員長盛華仁、第十二屆全國人大常委會原副委員長張平、時任海協會會長陳德銘、江蘇省委常兼統戰部長楊岳以及蘇州市主要領導、昆山市主要領導等國家和地方領導多次蒞臨青創園視察,并對青創園的發展給予了高度評價。

青創園堅持“一園多點”發展理念,將進一步依托昆山兩岸產業優勢、人才優勢、技術優勢,在發展核心區的基礎上,打造一批青創園微基地,形成多元化建設運營的眾創空間,構建“創新—創意—創客—創業”全鏈條服務體系,在昆山營造大眾創業、萬眾創新的社會氛圍。全力推動創新資源匯聚、人才項目孵化、成果展示交易和創新文化培育,努力建成服務昆山轉型升級、增強區域創新能力的重要平臺。

兩岸新媒體大陸行 昆山兩岸青年創業園
兩岸新媒體大陸行 昆山兩岸青年創業園
兩岸新媒體大陸行 昆山兩岸青年創業園
兩岸新媒體大陸行 昆山兩岸青年創業園
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE