報導民生大小事!

海峽兩岸青少年網球交流訓練營在廣州星河灣開營

【記者蔡佳真/專題報導】10月29日上午“海峽兩岸青少年網球交流訓練營”在廣州星河灣正式展開。這次活動由中國網球協會和中國青年創業就業基金會主辦,中華臺北網球協會、寶成國際集團協辦,星河灣集團和星河灣職業網球俱樂部承辦。中國青年創業就業基金會裕元創新創業公益基金也特別支持贊助此一活動。

近些年,海峽兩岸的青少年交流活動越來越多,而這之中,體育文化的交流活動,也成為連接兩岸青少年的一個重要管道。海峽兩岸青少年網球交流訓練營的舉辦,也為兩岸的青少年選手創造一個可以互相交流,互相切磋,相互成長,結交友誼的平臺。

中國青年創業就業基金會處長瞿暉在談到活動的主辦初衷時說,“中國青年創業就業基金會是全國性公募公益基金會,我們和寶成國際集團聯合成立的總規模壹億元的裕元創新創業公益基金,就是想在退役運動員再就業、體育事業公益推廣以及兩岸青少年交流方面盡一份力。此次兩岸青少年網球交流,我們把兩岸12歲和14組最好的青少年網球選手,以及教練員聚集在一起,除了讓他們互相切磋,提高網球技術,更能拉近彼此之間心與心的距離。同時,也借這個機會,讓來自臺灣的孩子們對大陸有更多的認知和認同。”

寶成國際集團北京代表處代表、裕元創新創業公益基金管委會副主任郭人杰也在開營致詞中表示,兩岸的網球選手之間一直以來都有很多的交流,除了要彼此競爭比賽,更是經常會一起搭檔,出戰國際賽事。例如,詹詠然和孫勝男曾經搭檔,為海峽兩岸拿到過第一座大滿貫的青少年組冠軍獎盃,彭帥和謝淑薇搭檔拿過兩座大滿貫冠軍獎盃,而現在詹浩晴和楊釗煊也成為了新的雙打搭檔。“兩岸的網球選手搭檔已經拿過很多好的成績。這次舉辦海峽兩岸青少年網球交流活動,我們的希望讓孩子們在切磋中一起成長,幫助他們找到人生的最好的搭檔。郭人杰也強調說,“當然,透過這樣的集訓活動,兩岸的網球教練、網球選手,也能瞭解彼此的實力,通過職業網球系統的訓練方式去強化自己網球的能力,對未來兩岸的網球事業整體發展大有助益。”寶成國際集團也會持續支持兩岸的各種體育交流活動。

中國網球協會青少年發展部副主任周文學鼓勵孩子們,在如此棒的環境下,有如此龐大的外教團隊的幫助,每一個孩子都要珍惜這難得的交流的機會,彼此認識,彼此切磋,結交友誼,共同成長。

本次活動由具有國際知名度的廣州星河灣職業網球俱樂部承辦,俱樂部旗下球員包括鄭賽賽、徐一璠、迪亞斯等頂級的網球明星。近來表現優異的臺灣女子選手梁恩碩,也是在這個俱樂部集訓。此次訓練營,為了讓孩子們盡享職業網球教練團隊的指導,星河灣職業網球俱樂部的總教練馬偉開集結了包括技術教練、體能教練、心理教練、穿線師在內的龐大的團隊,為這些12歲、14歲的孩子們提供幫助。單是體能教練在孩子們第一堂體能課上所展示的器械以及訓練方式,就已經讓孩子們大開眼界,而在實際的訓練中,這些孩子更是接觸到了以往完全沒有見過和體驗過的訓練方法。每個孩子都在努力的去汲取這些最新最酷的“營養”,讓自己快速的吸收,轉化為自己的能量。

在接下來幾天的訓練中,孩子們除了在外教團隊的幫助下對自己的技術進行精進外,還會得到星河灣外教團隊帶來的比賽心理分享課,以及穿線師帶來的穿線常識普及課,同時,他們還將前往珠海WTA精英賽,欣賞女子網球明星菁英的球技。整整一周的行程,盡享滿滿的網球大餐,對孩子們來說,將會是最珍貴的體驗。

海峽兩岸青少年網球交流訓練營在廣州星河灣開營
海峽兩岸青少年網球交流訓練營在廣州星河灣開營
海峽兩岸青少年網球交流訓練營在廣州星河灣開營
海峽兩岸青少年網球交流訓練營在廣州星河灣開營
海峽兩岸青少年網球交流訓練營在廣州星河灣開營
海峽兩岸青少年網球交流訓練營在廣州星河灣開營
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE