報導民生大小事!

兩岸新媒體大陸行 微信,是一個生活方式

【記者蔡佳真/廣東廣州報導】首屆海峽兩岸網絡新媒體大陸行聯合報導團10月31日飛抵廣州,參觀微信全球總部。令人意外的是,大陸最大的社交軟體應用程序公司的世界總部,竟只是不起眼的幾棟小樓,一如微信發明人張小龍一樣的低調與神隱。

微信(WeChat)是騰訊公司于2011年1月21日推出的一個為智能終端提供即時通訊服務的免費應用程序,由張小龍所帶領的騰訊廣州研發中心產品團隊打造。

微信支持跨通信運營商、跨操作系統平臺通過網絡快速發送免費語音短信、視頻、圖片和文字,同時,也可以使用通過共享流媒體內容的資料和基于位置的社交插件“搖一搖”、“漂流瓶”、“朋友圈”、”公眾平臺“、”語音記事本“等服務插件。

微信的企業口號是:微信,是一個生活方式。從2011年1月21日微信1.0版本發布起到今天,微信經歷了6年的快速發展。截至2018年6月,微信和WeChat合并月活躍用戶數量已達10.60億,其中,60%的主流人群都集中在15-29歲,50%的用戶每天使用微信時間都超過90分鐘,一線城市滲透率達到93%,微信公眾賬號數量超過2千萬個,用戶覆蓋
200多個國家、超過20種語言,移動應用對接數量超過85000個,廣告收入增至36.79億人民幣,微信支付用戶已達4億左右。

微信已經成為了大陸人的一種生活方式,它滲透進民眾生活中的方方面面。溝通是微信提供的最基礎的服務,可以說微信已成為現代人的主要溝通方式。

微信也提供了豐富的社交方式,不僅可以通過微信朋友圈分享照片、瀏覽朋友們的分享,也可以通過游戲中心、微信讀書和志趣相投的朋友進行互動。微信不但可以連接人與人,也將人與服務、企業與服務連接起來。

微信的“城市服務”,是政務民生服務在微信上的統一服務平臺,市民可以在這里便捷地辦理醫療、交通、交管、社保、公積金、出入境、公安戶政、教育等業務。

微信支付,是集成在微信客戶端的支付功能,用戶可以通過手機完成快速的支付流程。微信支付以綁定銀行卡的快捷支付為基礎,向用戶提供安全、快捷、高效的支付服務。











游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE