報導民生大小事!

臺灣巧幫手金鶯瓷 廈門文博會最大亮點之一

【特派記者游勝鈞/福建廈門報導】11月2日,由中共中央臺辦、文化和旅游部、國家廣播電視總局、福建省人民政府主辦,廈門市人民政府、臺灣亞太文化創意產業協會承辦的第十一屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會在廈門國際會展中心開幕。第十一屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會由海峽兩岸共同舉辦,以深化兩岸文化交流和產業對接為主旨,以“一脈傳承,創意未來”為主題,涵括了省市與文化名企強企、工藝藝術品、創意設計、數字內容與影視和文創旅游等五大板塊。

臺灣巧幫手實業有限公司所生產的臺灣金鶯瓷乃是採用明代(1368年)法華彩的燒製技術,與融合(15世紀)歐洲文藝復興時期油畫的繪畫技巧,相結合的瓷器作品。

金鶯瓷製作繁瑣,先手拉成瓷胚,在第一次燒製成形,成形後以特制泥袋帶管手繪成花草、人物、動物等立體線條,在線條內填彩,上釉(釉下彩) ,在高溫1300度第二次燒制,之後在瓷器表面留白處,再上黃金,然後第三次燒制,所完成之作品,即為工藝精品。

巧幫手實業劉政揚表示:廠商及產品非常精緻,能在世界著名的文博會之一的會展,展示作品與有榮焉。文博會為兩岸共同打造華人的精品工藝世界,也盼望兩岸互訪交流,到鶯歌欣賞具高水準工藝的金鶯瓷。

巧幫手實業劉政揚介紹金鶯瓷

巧幫手實業劉政揚介紹金鶯瓷


巧幫手實業劉政揚介紹金鶯瓷

巧幫手實業劉政揚介紹金鶯瓷


巧幫手實業劉政揚介紹金鶯瓷

巧幫手實業劉政揚介紹金鶯瓷


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE