報導民生大小事!

福建武夷山開通首條國際航線 3U8267航班客機直飛泰國曼谷

【記者蔡佳真/專題報導】11月6日,福建武夷山機場正式開通杭州—武夷山—曼谷航線,武夷山機場舉行了首航儀式,成功首航標志著武夷山機場首條國際航線正式開通,為福建武夷山和泰國曼谷搭起了空中橋梁。

上午10點25分,航班號為3U8267,由杭州飛往武夷山的客機安全降落在武夷山機場,并于16點30分飛往泰國曼谷。參加首航儀式的領導、嘉賓按照國際出發流程查看了保障工作情況,慰問海關、邊檢、安檢,并與武夷山—曼谷首航機組以及出港旅客進行互動交流。

這條新增航線由四川航空公司執飛,每周二、四、六各一班,航班號為3U8267和3U8268。杭州起飛時間為9點30分,10點25分到達武夷山,16點30分飛往曼谷,泰國時間19點15分抵達曼谷素萬那普國際機場。從曼谷返程時間為泰國時間20點25分,次日0點25分抵達武夷山,并于凌晨1點55分起飛,到達杭州時間為凌晨2點50分。

武夷山市委書記林旭陽表示:“這條航線的開通具有政治、經濟、旅游等多重意義,不僅架起了武夷山與泰國曼谷之間的橋梁,讓武夷山包括閩北地區人民到泰國更加便捷,同時,還有利于進一步促進武夷山旅游國際化開放水平、做強做大武夷山航空旅游市場,為兩地經貿往來、項目對接、文化旅游等領域合作交流帶來便利,助力‘一帶一路’國家戰略。”

泰國以“微笑的國度”著稱,又有“黃袍佛國”的美名,以其多變的海島景致、可口的東南亞美食和豐富的佛教文化內涵,成為許多旅游者度假計劃中的獨特選擇。700多年來,泰國先后經歷了素可泰王朝、大城王朝、吞武里王朝和曼谷王朝,歷史遺跡豐富,是名副其實廟宇林立的千佛之國,90%以上的國民信仰佛教,崇尚忍讓、安寧,愛好和平,同時,泰國還擁有曼谷、芭堤雅、華欣、普吉島、蘇梅島、清邁、清萊等眾多旅游景點,是一個天生的旅游國度,吸引著眾多外國遊客。

據了解,近幾年,武夷山機場已經連續開通多條直飛全國各地的航線,此次武夷山飛曼谷是武夷山開通的第一條國際航線,將武夷山與曼谷的距離縮短至3.5小時,只需要看部電影、吃口航餐的功夫,打開艙門,東南亞的暖風就迎面來,極大地便利了武夷山和曼谷兩地市民、游客,有效地擴大了武夷山的“朋友圈”。

值得一提的是,從杭州去往曼谷航班的旅客,在武夷山有6個小時的停留時間,旅客可憑3U8267曼谷國際航班登機牌,當天免費游覽武夷山的武夷宮、茶博園、香江茗苑三個景點。

圖片由武夷山攝影家協會提供

圖片由武夷山攝影家協會提供


圖片由武夷山攝影家協會提供

圖片由武夷山攝影家協會提供


圖片由武夷山攝影家協會提供
圖片由武夷山攝影家協會提供

圖片由武夷山攝影家協會提供


圖片由武夷山攝影家協會提供

圖片由武夷山攝影家協會提供


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE