報導民生大小事!

杜源生、余紅勝巡視第十四屆林博會展館

【記者蔡佳真/福建三明報導】第十四屆林博會於11月6日在三明會展中心開幕,福建省政協副主席、市委書記杜源生,市長余紅勝巡視第十四屆林博會展館。

本屆林博會以“深化林業改革,促進鄉村振興”為主題,會展中心生態文明展示區內,花卉、苗木、流水等藝術造型,在彩燈烘托下呈現出三明市良好生態美好意境。杜源生、余紅勝仔細察看展區布展情況,要求進一步完善細節,把三明市踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,加快生態文明建設,深化集體林權制度改革等方面取得的積極成效展示好、宣傳好。

三明千億林產加工產業集群展,集中展示了三明市木竹加工及人造板、林產化工及生物質利用、森林健康食品等產業集群。杜源生、余紅勝與參展客商親切交談,詢問產品特點、市場銷售等情況,鼓勵參展企業用好林博會平臺,提高產品知名度。
“一帶一路”倡議為三明市打造開放型經濟帶來了難得機遇。走進“一帶一路”建設成果展示廳,杜源生、余紅勝認真聽取三明與“一帶一路”國家雙向貿易情況,察看展區展品,要求加強與“一帶一路”沿線國家的經貿文化合作,暢通開放通道,優化出口結構,讓更多產品走出去。

海峽兩岸插花藝術展以“美麗森呼吸”為主題,兩岸花藝大師的作品,從不同角度展現出中國傳統插花花藝的文化精髓與現代傳承。杜源生、余紅勝,希望進一步加強明臺交流,不斷拓寬合作領域。

三明市“348”精準扶貧工作機制在全省推廣。走進“348”精準扶貧成果展區,杜源生、余紅勝認真聽取三明精準扶貧情況介紹,體驗VR技術展現的扶貧工作場景,要求有關部門持續完善精準扶貧工作機制,帶動更多貧困群眾增收致富,堅決打贏脫貧攻堅戰。

好山好水好創業。在三明人才成果展區,杜源生、余紅勝詳細了解三明創業團隊、產業領軍人才創業創新情況,要求不斷完善人才政策,優化人才服務,吸引更多人才到三明市投資興業。

林業科技成果展區集中展示了森林資源培育、管護、利用最新科技成果,以及3S技術、無人機、高枝油鋸等高科技林業新型機械。杜源生、余紅勝看展品、聽介紹,希望加快林業科技成果推廣應用,助推林業產業轉型升級。

走進三明改革開放40年攝影展區,杜源生、余紅勝在一幅幅照片前駐足,仔細詢問城市發展、精神文明建設和醫改、林改、金改等重點領域改革取得的成就,要求加大宣傳力度,把三明改革開放40年來取得的巨大成就宣傳好。

會展中心廣場上,各縣(市、區)特色展區吸引了大量市民觀看、拍照留念。杜源生、余紅勝走進各個展區察看布展情況,要求各地立足實際,充分展示地方特色,做大產業、做優產品、做大品牌,力爭在項目合作、產業對接等方面取得新成效。





游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE