報導民生大小事!

昌吉州葡萄酒 第十四屆林博會亮點之一

【記者蔡佳真/福建三明報導】“我會很高興帶著這裡的酒,到臺灣市場向更多的人推薦。”11月6日,在福建三明舉辦的第十四屆林博會會上,指傳媒社長品嘗了昌吉州幾種葡萄酒後,進行了這樣的評價。

天山北麓的葡萄酒產區非常具有潛力,昌吉州是已經是個成熟的產區,有國際化的趨勢,種植了一些赤霞珠和梅鹿輒的相應的品種,因為昌吉州的晝夜溫差比較大,有著自己獨一無二的風土。參觀過昌吉釀酒葡萄基地的專家,都對昌吉釀酒葡萄種植技術給予了很高的評價,認為昌吉良好的地理位置、光熱資源、氣候條件非常適宜釀酒葡萄的生長。

昌吉州作为古丝绸之路新北道通往中亚、欧洲诸国的必经之地,天山北坡经济带和乌昌石城市群的核心区域之一,也是中国新疆葡萄酒的故乡。昌吉州酿酒葡萄已有近20年的种植历史,依托良好的地理位置、文化氛围、光热资源、气候条件等优势,昌吉州成为酿酒葡萄产业的黄金区。近年來,昌吉州黨委、昌吉州人民政府將葡萄酒產業作為帶動農業增效、農民增收、企業增值的優勢主導產業,努力打造新疆一流的葡萄酒產區。

目前昌吉州釀酒葡萄種植面積已達7.33萬畝,葡萄酒生產能力達到14萬噸,擁有葡萄酒生產企業、酒莊27家,年產葡萄酒6萬噸,培育名優特葡萄酒品牌20餘個,先後榮獲“新疆名牌”“中國優質釀酒葡萄之鄉”和“中國馳名商標”等多項榮譽。

昌吉州葡萄酒 第十四屆林博會亮點之一
昌吉州葡萄酒 第十四屆林博會亮點之一
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE