報導民生大小事!

第十四屆“林博會”福建三明開幕 臺商踴躍參展

第十四屆海峽兩岸林業博覽會暨投資貿易洽談會(簡稱“林博會”)6日在福建三明市開幕。本次林博會以“深化林業改革,促進鄉村振興”為主題,其中臺灣展區參展企業44家,參會臺灣嘉賓客商334人。在林博會展館內,記者看到,臺灣商品展銷區聚集了眾多臺商,各色各樣的臺灣農林、生物產業產品琳瑯滿目。

臺商董秧秧在展位前忙著推介獼猴桃、桃子、黃花梨等生產加工制品,其臺資企業已經在三明市建寧縣扎根落戶十余年了。從第一屆林博會開始,這是她參展的第十四個年頭,“大陸土地廣闊,人力資源雄厚,綠色食品市場巨大”。董秧秧表示,在不斷推進兩岸合作的這幾年來,臺農臺商有更多的發展機遇。經營臺灣花草茶的臺商林秀瑩也表示,大陸比臺灣有著更廣闊的市場。“除了傳統渠道外,我們還通過電子商務,將產品銷往大陸各地。”

2005年,三明獲批設立大陸唯一的海峽兩岸現代林業合作實驗區。同年,該市舉辦海峽兩岸林業博覽會,作為實驗區的標志性項目和對臺交流合作的示范窗口。三明市人民政府市長余紅勝表示,林博會已成為大陸六大林業展會之一。

林博會還將開展海峽兩岸林業電子商務大會、海峽兩岸人才對接交流、林業科技成果展、海峽兩岸插花藝術交流等配套活動。據了解,本屆林博會共策劃生成項目135項,其中林業項目60項。可望簽約合同項目111個,總投資203.38億元人民幣;其中臺資項目20個,擬利用臺資2.1億美元。(來源:中國新聞網 記者 鄭江洛)

福建省政府新聞辦對外新聞處副處長林君希(左二)關懷臺灣商品展區的臺商

福建省政府新聞辦對外新聞處副處長林君希(左二)關懷臺灣商品展區的臺商


臺灣商品展區熱銷的金門高粱

臺灣商品展區熱銷的金門高粱


臺灣商品展區熱銷的東方美人茶

臺灣商品展區熱銷的東方美人茶


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE