報導民生大小事!

兩岸新媒體大陸行 前海展示廳奏響改革開放的強音

【記者蔡佳真/廣東深圳報導】11月2日,首屆“海峽兩岸網路新媒體大陸行”聯合採訪活動,有兩岸50家網路新媒體100多名記者走進前海展示廳,從經濟、科技、文化、民生等多角度立體報導大陸改革開放40年的發展成就,講述兩岸同胞在改革開放大潮中風雨同舟、砥礪前行的精彩故事,展示兩岸同胞融合發展的碩果和美好前景。

作為一個社會各界人士走進前海、瞭解前海的重要視窗,自2013年落成至今,前海展示廳已接待國內外賓客上萬批次,其人氣之旺堪稱“流量擔當”與“前海之窗”。 位於深圳西部的前海,是深圳新的發展中心,也是深圳再次起飛的試驗田和突破口。在前海展廳裡“走一遭”,好像是坐了一回時空穿梭機,提前感受未來世界、智慧城市。

據瞭解,前海展示廳擴建工程是前海對外宣傳城市新中心成果的重要展示形象載體,位於前灣一路與月亮灣大道交匯處西南側,擴建建築面積約960平米,包括擴建展示廳約835平米,設備用房約125平米,以及室外水池、鋪裝及綠化改造提升等。項目總投資匡算為2852.59萬元。

前海是廣東自貿區最重要的組成部分。近年來,前海不斷先行先試,初步建成香港與內地緊密合作先導區、現代服務業體制機制創新區、現代服務業集聚區和粵港澳大灣區產業轉型升級引領區。依託香港,服務內地,面向世界。從這樣的定位出發,短短6年來,前海已經成為國內發展速度最快、效益最好、品質最高的代表性區域之一,已基本形成產業結構優化、高端要素集聚、經濟活躍度高的現代服務業體系。

遙想當年,蛇口一個“點”的改革創新,開創了一個城市、一個時代的高速發展傳奇;而今,前海同樣是這樣一個創新之“點”。改革不停頓、開放不止步。隨著廣深港高鐵開通,港珠澳大橋通車,粵港澳大灣區勢能集聚,前海將迎來更大的發展風口。前海姓“前”,前海向“前”,前海靠“前”,在這塊15平方公里熱氣騰騰的土地上,聽到了它所奏響的中國改革開放的時代強音。




游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE