報導民生大小事!

第九屆福州(永泰)溫泉國際旅遊節盛大啟動

【記者蔡佳真/福建福州報導】12月1日晚,以“逛坊巷 泡溫泉”為主題的第九屆福州(永泰)溫泉國際旅遊節活動啟動儀式在永泰縣小湯山文化公園隆重舉行,省文化和旅遊廳副廳長林守欽、市政府副市長李文彬、市旅遊發展委員會主任翁國平、永泰縣委書記陳斌、縣委常委、縣政府副縣長俞華和匈牙利國家旅遊局戰略營銷司司長參加了活動,並共同按下活動啟動按鈕,點燃“永泰自然來”標誌。

第九屆福州溫泉國際旅遊節自12月1日至30日,為期1個月,是第四屆“海上絲綢之路”(福州)國際旅遊節的重要活動之一,由國家文化和旅遊部、福建省人民政府主辦,福建省文化和旅遊廳、福州市人民政府承辦,福州市旅發委、永泰縣政府具體執行。

活動採用全方位立體歌舞的形式進行盛大啟動,在舞美上將具有永泰風格特色的花車與主舞臺融為一體。啟動儀式活動節目編排精彩紛呈,將具有“中國天然氧吧”之稱的永泰四季旅遊路線與溫泉相結合,融合地方特色文化及美食,全方位為國內外嘉賓以及觀眾展示永泰絕美的生態環境和特色旅遊,秀出福海寶地的優美景色和深邃文化。從春季親子踏青的“泰清新”,到夏季清涼一夏的“泰自遊”,再到秋季豐收佳節“泰滿足”,到最後的冬季賞梅泡湯“泰享受”!整場節目完美地呈現了永泰四季旅遊的特色。半開放式的場館與臺上臺下的互動式體驗,讓來訪嘉賓和市民都感受到了溫泉節的獨特魅力。

活動當天,來自本地的四家旅行社與來自澳大利亞四家旅行社還將就海絲旅遊戰略合作推廣達成合作意向,共同簽署了戰略合作協議。

據瞭解,永泰溫泉利用已有1000多年的歷史,被譽為“溫泉之鄉”,全縣溫泉儲量占福州市的18.4%,為福州各市縣之首,境內的溫泉富含鉀、偏矽酸等二十多種對人體有益的元素及化合物,具有極高的療養保健價值。未來,永泰還將大力發展溫泉+生態,溫泉+旅遊等項目,拓寬永泰溫泉產業發展,提升永泰溫泉旅遊品牌。

第九屆福州(永泰)溫泉國際旅遊節盛大啟動

第九屆福州(永泰)溫泉國際旅遊節盛大啟動

第九屆福州(永泰)溫泉國際旅遊節盛大啟動

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE