報導民生大小事!

兩岸企業家圍棋賽在廈門舉行

【記者蔡佳真/專題報導】2018年12月3日-5日,“兩岸企業家峰會2018年會”廈門舉行,兩岸知名企業家、工商團體負責人、中小企業和青年創業者的代表總共大約1400人與會。

兩岸企業家峰會2013年成立,秉持“推動兩岸企業家之間的交流,推進兩岸產業合作,深化兩岸經濟互利合作,維護兩岸關係和平發展,振興中華民族經濟”的宗旨,已分別於2013年在南京市、2014年在臺北市、2015年在南京市、2016年在廈門市、2017年在南京市成功舉辦了五次峰會年會。峰會年會成為兩岸間繼兩岸經貿文化論壇、海峽兩岸兩會商談、海峽論壇之後的第四大制度化交流合作平臺,也是兩岸最有影響的企業家交流合作平臺。今年12月3日至5日,兩岸企業家峰會再次來到廈門,為兩岸的經貿發展獻策獻計,深入交流,互換商機,尋求合作,為開啟兩岸新一年的合作,謀劃藍圖。

兩岸同為同根同源的中華民族,圍棋作為中華民族的文化瑰寶,一直是兩岸文化交流的紐帶,也是諸多企業家繁忙之余的興趣愛好,借助本次兩岸企業家峰會,在企業家休閒之余,邀請企業家以棋會友,把棋手談,促進兩岸企業家更深層的合作交流。

作為2018兩岸企業家峰會年會的配套活動之一,兩岸企業家圍棋賽暨聶衛平-林海峰特別對局是由兩岸企業家峰會秘書處現代服務業及文化創意產業合作推進小組指導,廈門廣播電視集團、中華臺北圍棋協會共同主辦,廈門市圍棋協會和廈門衛視聯合承辦,大洲控股集團有限公司和海峰棋院協辦。12月3日-4日在廈門第一廣場舉行,來自兩岸的企業家代表以個人、聯棋和團體賽三種方式進行比賽。12月3日,大陸企業家隊與臺灣企業家隊進行了兩輪8V8的友誼對抗,結果,兩輪比賽大陸企業家隊總比分7比9不敵臺灣企業家隊。

同時舉行的還有聶衛平-林海峰特別對局,棋聖聶衛平和林海峰兩位兩岸資歷最深的棋手進行交鋒,66歲的聶衛平九段執黑以6又3/4子大勝76歲的林海峰九段,獲得優勝,著名棋手曹大元和職業棋手陳盈大盤講解。

大陸企業家隊
陳 航 福建博思軟體股份有限公司董事長
陳建才 福建綠華投資有限公司董事長
鄭偉民 福建省梅花山礦泉水有限公司董事長
范觀水 築境設計福建區總監
扈 軍 原廈門國貿集團副董事長
胡志明 廈門華睿控股董事長
王曉健 廈門農商銀行董事長
劉中新 廈門鼓浪嶼旅遊投資集團有限公司黨總支書記、董事長
傅奇軒 弈客圍棋創始人 CEO
朱建共 廈門大學教授

臺灣企業家隊
劉康懋 聚積科技股份有限公司獨立董事
張盛舒 禧達康資訊股份有限公司董事長
陳富陌 棋城股份有限公司董事長
許國裕 臺灣琉璃協會理事長
林壯成 雙林企業董事長
劉耀黃 易化股份公司董事長
秦世敏 中華臺北圍棋協會秘書長
蘇正德 東海大學教授

聶衛平九段
1988年杯授予圍棋“棋聖”稱號,1999年杯評為“新中國棋壇十大傑出人物”,在前四屆中日圍棋擂臺賽中11連勝,人稱“聶旋風”,為圍棋在中國大陸的普及產生了極為深遠的影響。

林海峰九段
取得日本職業圍棋界七大頭銜中的六項,天元戰五連霸獲名譽天元頭銜,創下39年保持在迴圈圈內“在籍”記錄,人稱“二枚腰”、“長青樹”,在日本棋界乃至世界圍棋界都備受尊崇。

兩岸企業家圍棋賽在廈門舉行
兩岸企業家圍棋賽在廈門舉行
兩岸企業家圍棋賽在廈門舉行
兩岸企業家圍棋賽在廈門舉行
兩岸企業家圍棋賽在廈門舉行
兩岸企業家圍棋賽在廈門舉行
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE