報導民生大小事!

2018兩岸企業家峰會現代服務業及文創產業合作推進小組專題論壇取得豐碩成果

【記者蔡佳真/福建廈門報導】2018年12月4日-5日,2018兩岸企業家峰會年會在廈門召開。會議期間,現代服務業及文創產業合作推進小組組織召開專題論壇,小組大陸方召集人張鴻銘、小組臺灣方召集人王志剛出席論壇。

今年峰會換屆以後,小組由原來的文化創意產業合作推進小組調整為現代服務業及文化創意產業合作推進小組,涵蓋的內容得到了進一步拓展和充實。智慧經濟時代下現代服務業的轉型升級,需要文創產業對其價值鏈進行優化提升,如何將文創產業與現代服務業有機融合從而提升現代服務業的競爭力、進而提升城市及企業發展的核心競爭力,是未來我們需要長期探討和解決的問題。此次年會小組專題論壇主題為“現代服務與文創產業共用發展”,12位兩岸企業家分別圍繞文創、貿易物流、運動休閒旅遊產業的合作共贏、互惠互利作了精彩演講,18位兩岸企業家就兩岸文創產業與現代服務共用發展的切入點、發展方向、商業合作模式等方面分享經驗、交換意見,展開了深入交流與探討。

同時,在專題論壇簽約環節,兩岸企業家峰會陸方理事長郭金龍、台方理事長蕭萬長還現場見證了6個兩岸合作項目簽約。此次簽約專案合作領域覆蓋面廣,涉及文創、影視、電商、貿易、物流等多個行業;簽約主體多樣,既有來自兩岸的企業,也有協會、商會、公會、學會等民間社會機構和行業組織;簽約內容豐富,合作形式多樣,包括共建青年創業基地、商貿合作、產業基地、專案投資、文化交流、服務合作等,其中商貿投資額不低於人民幣4億元。

在參會企業家的分享交流基礎上,經雙方小組成員討論,對2019年兩岸現代服務業及文創產業的交流合作重點活動達成一致意見。

12月4日至5日,2018兩岸企業家峰會年會在廈門召開。會議期間,現代服務業及文創產業合作推進小組召開專題論壇。


中國信託創業投資股份有限公司邱明慧副部經理介紹公司概況,希望能走出“文創+金融”的特色發展之路。


華策影視股份有限公司執行總裁瞿長林稱讓華流影視走向世界。


企業家簽訂合作備忘錄。


在參會企業家的分享交流基礎上,經雙方小組成員討論,對2019年兩岸現代服務業及文創產業的交流合作重點活動達成一致意見。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE