報導民生大小事!

中評現場:郭台銘吐槽韓國瑜婉拒廈門行

2018年兩岸企業家峰會年會於12月4日上午在廈門國際會議中心開幕,作為兩岸四大交流合作平臺之一,兩岸企業家峰會可謂是兩岸民間最高層級經貿交流平臺,也是兩岸企業界最有影響的平臺,兩岸企業家尤其是臺灣企業家,對為兩岸經濟合作營造良好的環境和氛圍充滿期待。

開幕式上,臺灣鴻海精密工業股份有限公司董事長、富士康科技集團總裁郭台銘發表了長達半小時的專題演講。而在演講伊始,郭台銘就自己此次邀請剛剛當選的高雄市長韓國瑜來廈門“落空”一事,當場進行了“吐槽”和“抱怨”,同時對今年兩岸企業家峰會未能在臺灣舉行感到遺憾,也吐槽道“因為各種不配合的原因,本應該是‘主人’的我們只好來廈門。”

郭台銘表示韓國瑜當選高雄市長後,向企業家招手希望他們投資高雄,因此自己邀請韓國瑜出席在廈門的兩岸企業家峰會,認為這是一個介紹高雄並向兩岸企業招商的好機會,而在兩人的通話中,韓國瑜也口頭答應了。但後來由於種種原因和壓力,韓國瑜以“身體未恢復”及忙著籌組高雄“小內閣”為由,婉拒了來廈門出席兩岸企業家峰會。

對此,郭台銘在現場直接吐槽說,“受到了壓力,生病往往是最好的藉口。”據臺灣媒體此前報道,郭台銘曾邀韓國瑜一起出席廈門兩岸企業家峰會年會,前高雄縣長、內定副市長人選的楊秋興也鼓勵韓國瑜出席,把握機會直接向在場數百名企業主招商,韓國瑜回復稱在考慮中。後來前高雄縣長楊秋興表示,韓國瑜認為身體微恙,也忙著籌組高雄市政府官員,事情很多,也因身體狀況還未恢復,“現在去太狼狽了”,之後一定會找時間到大陸招商、賣農漁產品。楊秋興同時強調,以後一定會去,也一定會有成果。

臺灣鴻海精密工業股份有限公司董事長、富士康科技集團總裁郭臺銘(中評社 徐夢溪攝)

臺灣鴻海精密工業股份有限公司董事長、富士康科技集團總裁郭臺銘(中評社 徐夢溪攝)


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE