報導民生大小事!

李政宏答中評:大陸傳遞積極信號 令人振奮

12月5日,2018兩岸企業家峰會年會在廈門圓滿閉幕。上海市臺灣同胞投資企業協會會長李政宏在峰會年會期間接受中評社記者採訪時談到,此次來參加峰會年會,在開幕式上聽到汪洋主席在開幕式上傳遞出“大陸致力於為臺商提供良好服務的政策取向一以貫之,對臺灣開放的大門只會越開越大,各項政策和服務只會越來越好”這一積極信號時,感到非常振奮。

“包括汪洋主席所講的三個不變,不管市場環境怎樣變,兩岸企業家互助合作,共創雙贏的態勢是不會改變,這也呼應了兩岸企業家峰會的價值和存在。”李政宏表示,最近因為中美貿易摩擦,中國大陸經濟發展速度放緩,由高速度發展邁向高質量發展,經濟結構的調整,還有包括勞動力成本的上漲等各方因素的原因,其實都對臺商臺企的發展造成了挺大壓力,面對新的發展態勢,兩岸企業家峰會可以讓大家尋找新商機、新希望和新方向,這對我們來說都是一個非常好的機會。

同時,李政宏表示,如果兩岸企業能夠共融、共存,攜手發展,實現各種資源要素的優勢互補,發揮統合的優勢,順著“一帶一路”共同走出去,相信對兩岸關係的發展也有正面、積極的幫助。他說,“兩岸關係也是企業家的責任,並且借由民間交流也能夠讓兩岸同胞彼此的差異越來越小,我們本來就是一家人、是兄弟,不管是人員溝通、兩岸聯姻,還是貨物往來、資訊流通等方面,一定要多交流、多接觸。”
“我非常希望兩岸企業家峰會能夠一直辦下去,讓兩岸企業家可以從中汲取養分,探討雙方的經驗和成果,促成兩岸企業家的務實合作。同時也可以對政府的施政政策做一些建言獻策,希望能夠徹底的解決企業家所關注的問題。”李政宏說。

據悉,本次兩岸企業家峰會年會參會人數突破新高,成果豐富,各產業合作推進小組分別就相關領域進行深入研討,達成多項共識。兩岸在電子、醫藥、金融、農業、文創及服務業、中小企業及青年就業創業等領域的企業達成一系列合作協議,共簽約項目36個,涉及金額超過103億元人民幣,充分體現了峰會作為推動兩岸企業交流合作、深化兩岸產業融合發展重要民間交流平臺的號召力和凝聚力。(來源:中評社 記者 李娜 徐夢溪)

上海市臺灣同胞投資企業協會會長李政宏(中評社 李娜攝)

上海市臺灣同胞投資企業協會會長李政宏(中評社 李娜攝)


2018兩岸企業家峰會年會專題論壇現場(中評社 李娜攝)

2018兩岸企業家峰會年會專題論壇現場(中評社 李娜攝)


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE